Без решения жильцов графа за капремонт останется "двойной" – Госжилинспекция

Автор: Редакция Корреспондент

Чтобы в платежке не было «двойной» графы за капремонт, нижегородцам нужно провести общее собрание собственников жилья. Горожане должны проголосовать за то, чтобы не платить за эту услугу дважды: управляющей компании, в рамках заключенных договоров, и региональному оператору, в рамках нового закона о капремонте. ДУК не может в одностороннем порядке прекратить оказывать эту услугу, подтвердил представитель жилищной инспекции.

«Должно быть законное основание для того, чтобы убрать пункт о плате за капремонт из договора между жильцами и домоуправляющей компанией, - пояснил представитель жилищной инспекции. – С моей точки зрения, было бы правильно, если бы ДУК убрала этот дополнительный платеж. Но если есть решение общего собрания и оно не отменено, фактически, получается, что оно законно».

Нижегородцы и до вступления в силу закона о капремонте платили за эту услугу. Перечисленными ими средствами распоряжались ДУК. 1 января 2014 года вступил в силу закон о капитальном ремонте, согласно которому средства на оплату работ идут либо в фонд регионального оператора, либо на спецсчет дома. Как распорядиться средствами на капремонт, накопленными к этому моменту, должны решить жильцы, также в рамках общего собрания собственников.

В ТЕМУ: Закон о капремонте. Заплатим за соседа?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел