Бездомных собак будут прививать, стерилизовать и отпускать

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Бездомные собаки и кошки теперь под защитой закона. 24 сентября на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли закон "О безнадзорных животных на территории Нижегородской области".

Теперь отлов безнадзорных животных для умерщвления запрещен. Исключением может быть только оборона от нападающей бродячей собаки, состояние психического здоровья и некоторые другие случае, регулируемые федеральным законодательством.

Предполагается, что после проведения вакцинации и стерилизации неагрессивных бродяжек, которых не удастся пристроить в добрые руки, будут отпускать на волю. Специалисты считают, что это единственный действенный способ регулирования численности безнадзорных животных.

Кстати, у Нижнего Новгорода уже есть такой опыт, и он показал свою эффективность: в «Зоозащите НН», которая работает с апреля 2014 года, стерилизовано уже около 5000 животных, большая часть которых выпущена в прежнее место обитания или передана в приют, а оттуда - в семьи нижегородцев. Кстати, на 1 сентября 2015 года в добрые руки уже отдано 450 взрослых собак и щенков, а также около 100 кошек и котят. А в 2016 году в Нижнем откроется большой приют для животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел