Безопасность на дороге: усиливаем и напоминаем

Автор: Евгения Бурдина Городской журналист

«В регионе должен быть усилен контроль за аварийными участками автодорог», - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. По сообщению пресс-службы, глава города подчеркнул, что несмотря на самый низкий показатель в 2014 году по количеству погибших в ДТП с начала века, «ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения в Нижегородской области остается сложной».

На сегодняшний день в рамках проекта «Безопасный город» на территории Нижнего Новгорода для создания создана системы видеонаблюдения подключены более 600 камер, установлено более 200 пультов экстренной связи – консолей «Гражданин-полиция» и свыше 70 комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения, работает 25 передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД "Крис-П". С начала текущего года, как отмечает  руководитель ГКУ Нижегородской области «Безопасный город» Глеб Иванов, «за превышение скоростного режима вынесено более 60 000 постановлений об административных правонарушениях ПДД на общую сумму около 40 млн. рублей».

О главных причинах аварий и гибели людей на дорогах сообщает начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области Павел Ржевский: «За 4 месяца текущего года на территории региона зарегистрировано 1 383 ДТП, в которых погибли 150 и получили ранения различной тяжести 828 участников дорожного движения. Анализ  показал, что основными причинами аварийности остаются несоответствие скорости движения конкретным условиям (293 ДТП), нарушения очередности проезда (206 ДТП), выезд на полосу, предназначенную для встречного движения транспорта (141 ДТП), и управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения (134 ДТП)».

Павел Ржевский также отмечает, что «комплексы фотовидеофиксации внесли весомый вклад в безопасность дорожного движения в Нижегородской области. Если еще в прошлом году на Московсковской трассе, в районе пос. Мячково и Пыра, у нас происходили тяжкие ДТП, сейчас мы этого не наблюдаем. Аналогичная ситуация по метромосту, где за 2014 и начало 2015 не было зафиксировано ни одного ДТП. В местах установки камер в среднем на треть произошло снижение нарушений скоростного режима».

Напомним, что с 20 мая по 20 июня проходит месячник по безопасности дорожного движения. Поэтому мы присоединяемся к словам Губернатора: «Дисциплинированность водителей и пешеходов - это путь к дорожной безопасности, - обратился к нижегородцам глава региона Валерий Шанцев. - Поэтому я убедительно прошу всех жителей региона принять самое активное участие в месячнике по безопасности дорожного движения. Кроме того, я дал команду в рамках реализации проекта «Безопасный город» установить в Нижегородской области еще 70 стационарных камер фиксации ПДД, а также закупить три комплекса «Паркон».

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Бурдина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел