Библейский сад разобьют в Нижнем Новгороде

Автор: Иевлева Вера Городской журналист

В парке им. И. Кулибина завершается деятельность по созданию Шахматного клуба. По многочисленным просьбам жителей были установлены и покрашены перила к лестнице, ведущей к павильону. До конца недели будут полностью оштукатурены стены.

Начались работы по закладке Библейского сада, предполагаемая площадь которого составляет более 2 тыс. метров. Участки Библейского сада благоустраиваются и засаживаются поочередно. На первом участке уже выполнена часть работ: выкорчеваны пни, сделано фрезерование верхнего слоя, проведена выкладка грунта. На следующий день запланирован посев газонной травы. Кроме того, с начала года в парке им. И.Кулибина были убраны 27 сухостойных деревьев и еще у пяти  деревьев были обрезаны сухие ветки.

«На страницах Библии описаны более сотни видов культурных и диких растений. Это и те представители флоры, что имеют символическое значение, и те, что использовались в качестве источника пищи или строительного материала и растения, которые просто окружают библейских персонажей. История создания библейских садов насчитывает не одно десятилетие. Тем не менее, при создании такого сада в Средней полосе России необходимо учитывать множество факторов и, прежде всего, климатические условия. Так, например, растения, которые не приспособлены к условиям суровой русской зимы будут заменены аналогами: кедр ливанский - кедром сибирским. Уверен, что Библейский сад в парке Кулибина станет не просто территорией отдыха для жителей Нижнего Новгорода, но и еще одной привлекательной достопримечательностью для туристов, посещающих наш город», - заявил в ходе объезда Игорь Согин.

Также в процессе инспектирования глава района отметил неудовлетворительное содержания зеленых насаждений в скверах на ул. Ошарская и на ул. Нестерова. «К нам обращались жители с просьбой скосить траву, и мы, разумеется, будем этим заниматься. На завтра назначен аукцион, где определится подрядчик, которому предстоит следить за зелеными насаждениями в наших парках и скверах. Мы надеемся, что работать он будет добросовестно», - заметил Игорь Согин.

Глава района также подчеркнул, что администрация намерена жестко контролировать все работы подрядчика по благоустройству озелененных территорий и содержанию зеленых насаждений.

Также жители жаловались и на плохую уборку летнего парка, более известного среди нижегородцев, как «садик Свердлова». Администрация Нижегородского района уже обращала на это внимание арендатора. В ходе инспекционного объезда Игорь Согин отметил, что территория парка практически приведена в надлежащий вид.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Иевлева Вера

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел