БК "Нижний Новгород" проиграл в принципиальном домашнем матче

Автор: Редакция Корреспондент

В этом сезоне «нижегородцы» трижды встречались с соперником из Казани, и все игры заканчивались победой «горожан». Да и два матча БК «НН», которые предшествовали встрече с казанским клубом, завершились победой соперников. Отыграться было делом принципа. Однако игроки нижегородского баскетбольного клуба не смогли порадовать болельщиков.

Первая четверть началась с провала в защите «горожан». Соперник, наоборот, был агрессивен в атаке и активно забивал голы. К завершению десятиминутки «горожане» уступали гостям невероятные -12 очков. Во второй четверти матча БК «НН» попытался сократить разрыв, но мяч, как назло, периодически летел мимо корзины. Трехочковый бросок защитника Евгения Бабурина придал болельщикам БК «НН» оптимизма. За Бабуриным «настроил прицел» разыгрывающий Тейлор Рочести. «Помог» нижегородцам и легкий форвард «УНИКСа» Валерий Лиходей, который дважды «нагрубил» в защите под чужим кольцом. «Горожане» не только забили двухочковые, но и аккуратно выполнили штрафные. Как итог, первую половину матча «УНИКС» закончил с минимальным отрывом – 46:43.

В третьей четверти, вопреки ожиданиям, «нижегородцам» не удалось переломить ход игры. Тогда «горожане» начали «фолить», ошибаться и только увеличивать досадный разрыв. Баскетболисты «УНИКСа», в свою очередь, идеально выполняли штрафные. По итогам четверти игроки казанского клуба по-прежнему вели – 59:68. В финальной десятиминутке «Нижний Новгород» сделал попытку вырваться вперед. После того, как «новичок» в клубе, легкий форвард Рихардс Куксикс забросил красивый трехочковый, счет впервые стал равным: 72:72. Однако счастье длилось недолго. Разыгрывающий «УНИКСА» Кертис Джеррелс обыграл защитника Артема Параховского, забросив двухочковый из-под кольца. Затем капитан «горожан» Семен Антонов и защитник Трей Томпкинс сели на скамейку из-за пяти персональных фолов. В четвертой четверти «гости» упорно отвечали «нижегородцам» на каждый забитый гол и мешали хотя бы снова выровнять счет. Много «боли» нижегородским болельщикам причинил защитник казанского клуба Кит Лэнгфорд, набравший 24 очка по итогам матча. Серия промахов в заключительные две минуты матча не позволили нашей команды вырвать четвертую в сезоне победу над УНИКСом.

«Хуже в этом сезоне мы начинали лишь домашнюю игру с «Сассари» в Евролиге. Мы будто бы думали сегодня: «К нам приехал какой-то УНИКС». Но перед игрой мы призывали игроков забыть наших о предыдущих победах над этой командой. Мне кажется, мы в итоге и проиграли-то из-за того, что дали УНИКСу уверенность в начале игры. В концовке была возможность спастись, но не попали издали в решающий момент. Я допускаю, что это следствие общей усталости. Физической и моральной. Мы, по сути, весь месяц играем с командами Евролиги. И, учитывая отсутствие Тэренса (Кинси, легкого форварда, который выбыл на три недели из-за травмы - NN.RU), нам всем, включая тренерский штаб, нужно выкладываться на 110%, чтобы побеждать», - резюмировал игру главный тренер баскетбольного клуба «Нижний Новгород» Айнарс Багатскис.

Кстати, следующий матч, также домашний, БК «НН» проведет совсем скоро, 26 февраля. В рамках топ-16 Евролиги он поборется с итальянским «Миланом». Прошлая встреча с этой командой завершилась убедительной победой нижегородцев: 79:59.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел