БК "Нижний Новгород" уступил ЦСКА в полуфинале Единой лиги ВТБ

Автор: Редакция Корреспондент

В первом матче полуфинала Единой лиги ВТБ баскетбольный клуб «Нижний Новгород» смог отыграть двузначное преимущество, набранное ЦСКА. Однако мощного рывка «горожанам» не хватило для того, чтобы одержать победу над «армейцами». Как итог, 86:79 в пользу ЦСКА.

Несмотря на то, что ЦСКА считается фаворитом турнира, БК «Нижний Новгород» для столичной команды всегда неудобный соперник, который не сдается легко. Вчера, 21 мая, на выезде «нижегородцы» в очередной раз показали, что и могут отыграться и тогда, когда разница в счете становится двухзначной.

Комфортные «+14» по итогам двух четвертей «армейцам» принесли точные броски Аарона Джексона и надежная защита Александра Кауна. Во второй половине матча «Нижнему» удалось отыграться за счет подборов Артема Параховского, точных попаданий Тейлора Рочести и в целом активной игры. В финальной четверти «горожане» начали вести в счете, но стали чувствовать себя некомфортно из-за четырех фолов Трея Томпкинса и Артема Параховского. «Армейцы» сохранили преимущество – пусть и не такое большое, как в начале.

«Всю неделю говорил, что нужно найти свой ритм в нападении в этой игре. Против ЦСКА должна быть обоснованная атака, одной защитой против них не выиграешь. Когда мы играли моментами терпеливо, у нас все получалось. Потом начали делать какой-то шоутайм, который подглядели по телевизору. Мои помощники посчитали, что в первой половине мы подарили 25 очков. В перерыве сделали коррекции, но нам очень не хватало Бабурина, у которого сотрясение мозга. Мы упростили нападение, вернулись в игру. В концовке где-то не попали свои броски, дали ЦСКА забить. С ними сложна играть, особенно когда одна команда бросает 11 штрафных, а другая 28. И я не говорю о том, что мы не были агрессивны», - резюмировал игру главный тренер БК «Нижний Новгрод» Айнарс Багатскис.

«Сегодня «Нижний» встал в «зону», к которой мы не были готовы, это доставило много неприятностей. Так как в первой половине все получалось: играли против личной защиты и набирали очки с пик-н-ролов. Завтра посмотрим видео, решим, в чем была проблема, чтобы не допустить ее вновь», - отметил центровой ЦСКА Александр Каун.

Следующий матч с ЦСКА состоится завтра, 23 мая, в Москве. Напомним, в полуфинале команды играют до трех побед. «Домашняя» игра пройдет 26 мая в Нижнем Новгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел