Близкие погибшей Маши Гликиной обвинили следователей в халатности

Автор: Редакция Корреспондент

Вот уже почти пять месяцев прошло с того дня, когда 19-летняя Мария Гликина пропала при странных обстоятельствах, а спустя несколько дней была обнаружена мертвой в подвале заброшенного дома. Это убийство в самом центре города потрясло нижегородцев, горожане тщательно следили за развитием событий, а друзья и родственники девушки даже создали инициативную группу, которая активно помогала следствию и даже провела свое собственное расследование, передав полученные материалы правоохранительным органам. Однако несколько недель назад выяснилось, что эти материалы не были должным образом рассмотрены следствием – об этом сообщила подруга Маши Валерия Алтарева, записав обращение к СМИ. Девушка выразила общее недовольство близких Гликиной ходом расследования.

- Все сведения, поступающие следователям как от правоохранительных органов, так и из других источников, в том числе СМИ, проверяются следственным и оперативным путем, - заверили в тот же день представители Следственного комитета. - Выдвинуты различные версии произошедшей трагедии; проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на отработку всех выдвинутых версий, с целью раскрытия данного преступления и установления лица его совершившего.

Однако близких Маши такой ответ не устроил и сегодня в сети появилось новое видеообращение.

- К сожалению, наше обращение к СМИ не возымело должного действия на сотрудников следственного комитета, - посетовала Валерия. – Поэтому мы решили записать второе, более информативное.

Поскольку сама Алтарева по прежнему под подпиской о неразглашении материалов следствия, слово она предоставила главе инициативной группы Андрею Ершову. Молодой человек от лица друзей и родственников Маши обратился к исполняющему обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области Андрею Виноградову, обвинив в халатности сотрудников следствия.

- Уважаемый Андрей Павлович, мы знаем, что Вы, в отличие от вашего справедливо отстраненного предшественника, с уважением относитесь к общественному мнению, - начал Ершов. – Если у Вас была возможность ознакомиться с материалами дела, то Вы в курсе того беспорядка и даже беспредела, который творится внутри следствия. Это вызвано нарушениями при первичном осмотре места преступления, при проведении оперативных мероприятий… Мы знаем о существовании тайны следствия, понимаем, что критиковать работу правоохранительных органов сложно и даже, возможно, неэтично… Мы не собираемся делать громких заявлений или просить провести какие-то серьезные проверки, все, чего мы просим - отстранить человека, который виновен в том, что расследование находится в том состоянии, в котором находится, главного следователя по делу Константина Шикунова.

По словам Ершова, друзья и родственники Гликиной предпочли бы видеть на месте следователя молодого и менее опытного, но инициативного человека, который знает и любит свою работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел