Блонд-парад в Нижнем Новгороде. Кто, где и, главное, зачем

Автор: Иевлева Вера Городской журналист

Когда жители Нижнего Новгорода слышат про Парад блондинок, их лица тут же раскрашиваются насмешливыми улыбочками. Перед глазами проносятся стройные во всех смыслах этого слова ряды очаровательных светловолосых девушек в бело-розовом облаке, и вот уже твой собеседник готов извергать потоки слов о «глупых блонди», которым нечем заняться. Стоп, погодите, все совсем не так. Ну, или почти все. Визуальный ряд будет именно такой, а вот с наполнением все гораздо интереснее. И вам это легко докажет организатор мероприятия, зам. председателя Совета молодёжи при администрации Нижегородского района Анастасия Иванова. Блондинка? Да! Красавица? Несомненно! Но вот уж никак не дурочка.

- Первый раз мы проводили парад год назад: в преддверии международного дня блондинок (31 мая), - рассказывает Настя. - Тогда я решила посмотреть, как отмечают этот праздник в других городах России и мира – и узнала о том, что существуют такие вот шествия. Они проводились в Латвии, в Москве… Первый же нижегородский парад собрал довольно много девушек, широко освещался в СМИ, получились очень красивые фотографии.

Успех нас вдохновил и в этом году мы решили повторить праздник. Заранее начали подготовку, нашли большое количество спонсоров и партнёров, которые изъявили желание поддержать парад. Но самое главное – участвовать в параде собираются уже десятки девушек. А на конкурс «Мисс Блондинка», который последует за ним, записались 24 девушки! Все они личности творческие: будут и стихи читать, и танцевать, и петь.

В этот раз мероприятие стартует в 15.00 возле театра Драмы. Здесь ждут всех светловолосых, русых, мелированных девушек. Основное условие их участия всего одно - хорошее настроение.

- Будет много сюрпризов, облака сладкой розовой ваты, воздушные шары, флажки... Эффектно прибудут участницы конкурса «Мисс Блондинка» - на белых авто, в вечерних платьях, - продолжает Анастасия.

Не хуже, чем на красной дорожке в Каннах, в общем. Сразу после этого по плану - концертная программа: выступать будут певица Леора и организатор московского парада блондинок Татьяна Тузова. Не обойдётся и без розыгрышей, викторин, фотосессии.

- Часов в 16 пойдём в сторону площади Горького. По дороге будем одаривать прохожих не только улыбками, но и сладкой ватой. Около кинотеатра Октябрь выпустим в небо воздушные шарики – и отправимся в кафе Сан-Ремо, где в 17 часов начнётся конкурс «Мисс Блондинка. Кстати, обязательный этап этого конкурса – задание на интеллект, - подчеркивает девушка.

- Участницы парада – кто они?

- У нас очень яркие и разносторонние девушки! Здесь и успешные бизнес-леди, и творческие личности, и многодетные мамы… На парад собираются и представители сильного пола. Например, главный блондин Совета молодёжи при администрации Нижегородского района, а по совместительству его председатель, Олег Пикунов. Наш блонд-парад призван избавить людей от стереотипов о блондинках и показать, какие среди них есть творческие и интересные персоны! Не скрою, меня часто воспринимают как наивную девочку, однако близкие мне люди знают, что это не так! По первому образованию я- историк-культуролог, обожаю всё, что связано с искусством, творчеством. пишу стихи, увлекаюсь хэнд-мэйдом. Это как у Булгакова в «Мастере и Маргарите»: «Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно».

- Насть, последний и самый главный вопрос. Зачем нужен такой парад?

- Сейчас в избытке как пафоса, так и проблем. А мы просто хотим подарить людям радость и хорошее настроение. Недаром событие проходит под девизом «Сделаем мир светлее!»

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Иевлева Вера

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел