Более 400 регистраторов будут работать на сельхозпереписи

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В 2016 году в Нижегородской области пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В 2015 году будут составляться списки объектов переписи, поэтому с 1 по 15 сентября к работе приступят более 400 регистраторов, которые путем обхода должны сверить наличие объектов сельхозпереписи, указанных в списках 2006 года, с фактически имеющимися.

По словам руководителя Нижегородстата Галины Поляковой, основная задача переписи – получение официальной статистической информации о состоянии сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсного потенциала. Перепись позволит выявить реальные возможности и потребности тех, кто работает на земле – от личных подсобных хозяйств до крупных сельхозпроизводителей. По предварительным данным, в Нижегородской области переписи подлежит около 1500 сельскохозяйственных организаций, 3000 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, около 600 000 личных подсобных .

Для каждой из групп респондентов разработаны свои перечень вопросов и методика сбора сведений. К подготовке и проведению переписи будут привлечены около 2 000 временных переписных работников. Впервые при проведении переписи сотрудники будут использовать планшеты и компьютеры, что позволит собирать данные более оперативно и точно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел