Более ста домов будут снесены в центре Нижнего Новгорода

Автор: Редакция Корреспондент

На сайте Мингосимущества Нижегородской области сообщается о проведении 9 аукционов на право развития застроенных территорий в Нижегородском районе. Торги назначены на 18 июня 2015 года. Снести и реконструировать предполагается более ста домов. 

В частности, предусмотрен снос (реконструкция) 7 домов по ул. Грузинская в рамках развития застроенной территории по ул. Грузинская. Начальная цена на право развития данного квартала площадью 0,725 га составляет 70,227 млн. рублей.

В рамках развития застроенной территории площадью 2,78 га в границах улиц Малая Ямская, Шевченко, 3-я Ямская, Максима Горького в Нижегородском районе подлежат сносу или реконструкции 5 домов по ул. Горького, 12 по Малой Ямской, 1 дом на пересечении ул. Малая Ямская и Шевченко, 6 — по ул. Шевченко, в том числе 1-этажное деревянное здание, являющееся ОКН, и 5 — по ул. 3-я Ямская. Начальная цена лота — 149,433 млн. рублей. 

Дом на пересечении Малой Ямской и ул. Маслякова, 5 домов по ул. Маслякова и 26 — по ул. Ильинская планируется к сносу или реконструкции в рамках развития застроенной территории в границах улиц Маслякова и Ильинская в Нижегородском районе. Начальная цена на развитие территории площадью 1,92 га — 64,962 млн. рублей.

В этом же списке восемь домов по ул. Сергиевская. Цена лота — 19,028 млн. рублей. Еще 5 домов по ул. Сергиевская и 3 — по ул. Ильинская подлежат сносу (реконструкции) в рамках развития затроенной территории в границах улиц Сергиевская и Ильинская в центре города. Площадь территории составляет 0,68 га, цена лота — 26,170 млн. рублей.

Восемь строений, в том числе одно по ул. Тургенева, 5 — по ул. Сеченова и 2 — по ул. Большая Печерская планируется снести или реконструировать в рамках исполнения контракта о развитии территории в границах улиц Сеченова и Большая Печерская в Нижегородском районе площадью 1,83 га. Начальная цена договора на развитие застроенной территории — 110,985 млн. рублей.

Назначен аукцион на право развития застроенной территории площадью 0,29 га в границах улиц Соревнования и Чернышевского (Нижегородский район). К сносу (реконструкции) планируется 4 дома: 1 — по ул. Чернышевского, 3 — по ул. Соревнования. Начальная цена лота — 14,101 млн. рублей.

Еще 10 домов по ул. Чернышевского подлежат сносу или реконструкции в рамках развития территории в границах улиц Чернышевского и Гребешковский откос. Кроме того, запланирован снос 2 домов на Гребешковском откосе. Площадь осваиваемой территории составляет 0,74 га, начальная цена продажи — 45,255 млн. рублей.

Снос либо реконструкция 6 домов по ул. Ярославская и еще одного дома по ул. Гребешковский откос планируется в рамках развития застроенной территории площадью 0,55 га по ул. Ярославская в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Цена лота — 40,483 млн. рублей.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел