Британка Лаура Кэннингтон в одиночку покоряет Волгу

Автор: Калякина Нина городской блогер

Пока мы с вами изнываем от тридцатиградусной жары, прячемся в теньке и мечтаем оказаться у прохладной речки, отважная двадцативосьмилетняя британка Лаура Кэннингтон вот уже неделю наслаждается просторами нашей Волги. Нет, это не какой-нибудь легкий ненавязчивый круиз, это серьезное испытание или, как говорит об этом сама девушка, «Каспийский вызов». Итак, 1 каяк, 1 девушка и расстояние в 3530 км от истока в Тверской области до устья реки в Каспийском море. Как вам такая авантюра? Одна в лодке, не считая медведя Мерфи, ее личного талисмана.

Почему не я придумал или как зарождаются такие проекты? На самом деле,  все получилось спонтанно. По признанию девушки, вопрос викторины в одном из пабов «Какая река практически в два раза больше Дуная и считается самой  длинной в Европе?» откровенно смутил девушку, и именно тогда она впервые услышала о Волге. Это вдохновило Лауру: ночью она перерыла всю возможную информацию в интернете - так появился проект #The Caspian Challenge.

Перед началом путешествия девушка планировала плыть по 12 часов и сжигать по 5000 калорий ежедневно. Такие нагрузки ее вовсе не пугали, она  профессиональный фитнес-тренер. А путешествия для нее, в первую очередь, проверка себя на прочность и физически, и психологически. В ее списке «must have»: палатка, специальная одежда, защищающая от ужасных комаров, которыми ее особенно стращали до поездки, также различные гаждеты, благодаря которым все, особенно мама, смогут следить за ее месторасположением http://z6z.co/caspianchallenge.  Также она заранее запаслась необходимой едой: лапша, фасоль и другие консервы. Кстати, воду она планировала пить прямо из реки, предварительно очистив ее с помощью специальных бутылок-фильтров, которые разработаны для путешественников и позволяют употреблять воду даже из луж. Думаю, многие уже видели такое ноу-хау в голливудских фильмах. Правда, для наших реалий это все-таки кажется немножко диким.

 Кроме того, Волга послужит девушке и в качестве большой природной ванны: она не собиралась останавливаться в хостелах и обзавелась специальными органическими средствами, которые не будут загрязнять реку, что, как подчеркивает девушка, очень важно для нее.

Во время своего путешествия Лаура Кеннингтон рекламирует фонд помощи детям  Hope and Homes for Children http://www.hopeandhomes.co.uk. Таким способом она пытается привлечь все больше людей к проблеме: любой желающий может поучаствовать в сборе средств.

Итак, Лаура отправилась в путь 23 мая. Поначалу погода радовала девушку, и она даже посетовала, что такой спокойный штиль вынуждает тратить больше сил. Впрочем, о своих словах она пожалела совсем скоро. Потому что в последующие дни ветер и приличные волны затормозили ее движение и путешественница была вынуждена сделать незапланированный привал.

 «Мать Природа –Лаура Кеннингтон ведет в счете, 1-0» - отшучивается британка.

Сегодня в полдень девушка достигла поселка Селижарово, где местные жители встретили ее под бой колоколов, а также угостили настоящим караваем. И поскольку Лаура практически не говорит по-русски, в качестве переводчика была приглашена учительница английского языка из местной школы.

Ей помогли перенести каяк вокруг плотины и пригласили переночевать в одной семье. Многих удивил быт путешественницы: она не готовила еду на костре, не кипятила воду для чая, не сушила свои вещи. Оказалось, что девушка элементарно не умела разводить огонь, а в плане питьевой воды полностью доверяла своим специальным приспособлениям. Местные жители попросили ее не рисковать и снабдили всем необходимым.

Новость о британской путешественнице облетела интернет в считанные дни: тысячи репостов, откликов, и личных писем девушке в социальных сетях. Люди с интересом и сочувствием следят за перемещением англичанки, и многие выражают желание помочь. Судя по всему, если погода не будет сильно обыгрывать девушку, Лаура окажется в наших краях примерно через месяц. Будем с нетерпением ждать гостью в Нижнем Новгороде!     

P.S. Не дождались.. О том, почему Лаура отказалась продолжать путешествие по Волге, читайте здесь. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел