Бродячих собак запретят убивать в Нижегородской области

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Соцсети то и дело пестрят рассказами нижегородцев об убийстве и отравлении бродячих собак. Но в скором времени с негуманными способами регулирования численности дворняжек будет покончено. На заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области депутаты обсудили соответствующий законопроект.

Как сообщил председатель комитета регионального парламента по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев, отлов безнадзорных животных для умерщвления законом запрещен. Исключение – оборона от нападающей бродячей собаки, бешенство и другие случае, регулируемые федеральным законодательством.

Предполагается, что после проведения вакцинации и стерилизации неагрессивных бродяжек, которых не удастся пристроить в добрые руки, будут отпускать на волю. Кстати, у Нижнего Новгорода уже есть такой опыт, и он показал свою эффективность.

- Число обращений, связанных с нападением бродячих животных на людей и покусами, существенно снизилось, и фактически остановлено распространение опасных для человека заболеваний, например, бешенства, -  сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Александр Табачников. - Более 300 отловленных собак были отданы в добрые руки. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел