Брызги в стороны!

Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Нежданно-негаданно, как выпадение снега зимой для дорожных служб, в конце июля в Нижний Новгород заглянуло лето! И хотя вечер среды немного подпортил весьма активный дождичек, синоптики обещают, что солнышко еще выглянет, так что надо использовать теплые деньки на полную катушку. Если вы уже успели и покупаться, и позагорать, и даже сыграть в пляжный волейбол – это еще не значит, что вы выполнили летнюю «программу максимум». Есть еще масса развлечений, доступных в наших широтах исключительно летом – например, флайбординг.

Если вам это слово еще не знакомо, то самих флайбордеров вы уже наверняка хоть раз видели – это те самые ребята, которые парят в нескольких метрах над водой и, окруженные вихрем брызг, выделывают в воздухе невероятные трюки. Никакой магии, только наука, техника и физическая подготовка.

- Мы занимаемся флайбордингом с момента появления на рынке соответствующего оборудования, то есть, уже около трех лет, - рассказывает руководитель проекта «FlyBoardRF» в Нижнем Новгороде Павел Бут. – Принцип работы флайборда объяснить не сложно: водометные ботинки при помощи гибкой трубы подключаются к водомету гидроцикла, выступающему в роли помпы. Вода под высоким давлением выбрасывается через сопельную систему, расположенную снизу на доске флайборда, что позволяет ему подниматься на высоту до 10 метров над поверхностью воды.

Сам Павел до увлечения флайбордингом занимался мотоспортом и был уверен, что это «его стихия». Но впервые поднявшись в воздух на флайборде понял – этот спорт ему еще больше по душе.

- Во-первых, он безопасней, - рассуждает Павел. – Во-вторых, здесь пространство для творчества больше… Ну и ощущения, конечно, в разы сильнее.

Пространство для творчества во флайбординге действительно велико – этот невероятно зрелищный вид спорта совсем молод, а потому и новые трюки появляются регулярно. Некоторые из них нижегородцы даже придумывают сами! А потом… месяцами их отрабатывают. А как вы думали? Участие в шоу флайбордистов – штука серьезная, каждое выступление – настоящий танец в воздухе! А ребята участвуют в таких проектах, где даже малейшая ошибка может испортить всю картину. Совсем недавно они показали удивительное шоу в Москве, где выступили с Денисом Мацуевым на одном… водоеме. Специально для этого в центре озера в Центральном парке культуры и отдыха была установлена сцена, где расположились музыкант и его рояль, а шесть флайбордистов выступили в роли «живого эквалайзера», впервые сконцентрировавшись в таком количестве на столь небольшом пятачке.

- Сейчас мы готовимся к выступлению на Дне города в Рязани – там мы покажем сразу два шоу: дневное и ночное. Последнее отличается особенной красотой, ведь во время него мы используем разнообразную подсветку, - рассказывает о планах Павел. – Кроме того, мы хотим успеть до конца сезона реализовать идею по проведению первого Чемпионата России по флайбордингу, куда съедутся спортсмены со всей страны.

Нижегородские спортсмены хоть и рассказывают о многочисленных сложных тренировках, уверяют: освоить флайборд может любой. Причем для этого даже не самым большим любителям спорта не понадобится длительная подготовка – все что от вас требуется: твердо стоять на ногах.

- Обычно, новичку хватает минуты, чтобы освоиться. В редких случаях может потребоваться пара минут, но это обычно происходит, если человек, например, не умеет плавать или боится, что для него это может быть опасно, - полагает Павел. – Но даже самые осторожные рано или поздно решаются и взмывают в небеса за незабываемыми ощущениями.

Самостоятельно проверить, что за удивительные впечатления дарит флайборд, в Нижнем может любой желающий – на «VogueBeach» есть специальная школа, где можно не только разово «прокатиться» забавы ради, но и пройти обучение, став настоящим спортсменом. Более того, самых талантливых флайбордистов могут пригласить в шоу-группу, выступающую не только по всей стране, но и за рубежом.

- В наших планах – развивать этот новый вид спорта и продвигать его, так что мы всегда рады гостям, - улыбается Павел. – Причем, как тем, кто просто хочет испытать новые ощущения, так и тем, кто намерен всерьез заняться этим спортом. Кстати, как раз сейчас мы решили взять в шоу-группу девушку, так что, если кто-то заинтересуется – милости просим. Научим!

Фото: из архива «FlyBoardRF».

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел