Бывшего главного архитектора Нижегородской области уволили в Санкт-Петербурге

Автор: Редакция Корреспондент

Как сообщила Фонтанка.ру, Олег Рыбин совмещал функции главного архитектора города и председателя комитета по градостроительству и архитектуре (КГА). На этот пост он пришел в апреле прошлого года и должен был «наладить выдачу градостроительной документации», устранить недействующие регламенты в сфере землепользования и охранных зон.

Временно исполняющим обязанности Олега Рыбина назначен его заместитель, сообщила пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга. Информация об увольнении чиновника появилась давно, однако в КГА её отрицали. Подробные причины его отставки не разглашаются, подчеркнула «Национальная деловая сеть».

По информации «Эха Москвы», перестановок никто не ждал, а сам чиновник в отставку не собирался. «В архитектурной среде говорят о конфликте Рыбина со строительным вице-губернатором Маратом Оганесяном», - уточнило СМИ. В архитектурной среде беспокоятся, что должности главного архитектора и председателя КГА займут разные люди, и главный архитектор станет играть более важную роль: распределять работу между несколькими архитектурными бюро. Заступая на свой пост, Рыбин обещал четко следовать генплану города и перестать корректировать его под нужды застройщиков, уточнила Фонтанка.ру.

Олег Рыбин – выпускник ННГАСУ (ГИСИ) и Нижегородской правовой академии. В 2005 – 2011 году он занимал должность первого заместителя директора департамента градостроительного развития, главного архитектора Нижегородской области, заместителя председателя Градостроительного совета области, председателя Архитектурного совета региона. Затем Рыбин покинул свой пост и стал первым заместителем председателя КГА Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел