Бывший судья Арбитражного суда пойдет в колонию за взятку

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Семейный бизнес развернул в Нижегородской области бывший судья Арбитражного суда региона и его супруга. В итоге оба оказались на скамье подсудимых и были признаны виновными во взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области, что в ноябре 2010 года судья Арбитражного суда при рассмотрении искового заявления индивидуального предпринимателя о признании права собственности на самовольные постройки потребовал от него взятку в сумме 300 тысяч рублей за удовлетворение исковых требований. При этом деньги он планировал получить под видом оплаты экспертизы по гражданскому делу. Для этого он привлек свою супругу, которая под видом эксперта должна была получить деньги. Однако индивидуальный предприниматель от дачи взятки судье отказался и написал заявление о его отводе, которое было удовлетворено.

Противоправные действия судьи были выявлены его коллегами в Арбитражном суде Нижегородской области. Уголовное дело по статье «Приготовление для получения должностным лицом через посредника взятки в крупном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя» было возбуждено Председателем Следственного комитета РФ с согласия Высшей квалификационной коллегией судей РФ в сентябре 2012 года в связи с особым правовым статусом подозреваемого. В декабре 2012 года производство по делу было приостановлено, так как судья сбежал. Найти его удалось в Краснодарском крае в феврале 2013 года, после чего расследование по делу было возобновлено.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пяти лет колонии строгого режима. Он взят под стражу в зале суда. Его супруга отправится в колонию на четыре года, но после того, как их ребенку исполнится 14 лет.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел