Центробанк лишил лицензии банк с отделением в Нижнем Новгороде

Автор: Редакция Корреспондент

«Судостроительный банк» нарушал федеральное законодательство в сфере банковской деятельности, снизил уставной капитал ниже минимального значения, вследствие чего оказался неспособен удовлетворить требования кредиторов, говорится в сообщении ЦБ РФ.

Кредитная организация проводила высокорискованную денежную политику, размещая денежные средства в низкокачественное активы. Сформировав резервы, адекватные рискам, она полностью утратила собственные средства, но скрывала наличие оснований для банкротства, не отражала информации обо всех долгах перед кредиторами.

Лишение лицензии в Центробанке назвали «крайней мерой воздействия». Руководство и собственники банка не приняли мер к тому, чтобы улучшить ситуацию, следует из сообщения регулятора. По информации «Ведомостей», Центробанк планировал санировать СБ-Банк. Как пишет газета, Агентство по страхованию вкладов искало для него инвестора. Однако из-за низкого качества активов, с учетом экономической ситуации это оказалось невозможным. В банке введена временная администрация.

О задержке платежей вкладчики сообщали ещё в декабре прошлого года. В середине месяца стало известно о том, что банк ограничил выдачу денег клиентам, а под Новый год прекратил выдачу средств со счетов.

По данным ЦБ РФ на 1 января 2015 года, «Судостроительный банк» занимал 85-е место в банковской системе страны. В настоящее время сайт кредитной организации, по данным сервиса Down For Everyone Or Just Me, недоступен.

В ТЕМУ: 18% годовых и выше. Чем менее известен банк, тем выше доход по вкладу он предлагает

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел