Центры для "особенных" детей появятся в каждом районе

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Супермодель Наталья Водянова, приехавшая в Нижний Новгород для участия в бизнес-саммите, времени даром не теряет и привлекает региональные власти к решению вопроса обучения и адаптации детей с особенностями развития. Вместе с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым она посетила центр поддержки семьи Фонда «Обнаженные сердца», который она возглавляет, и школу-интернат №95.

- Мы с Натальей решали вопрос, как помочь детям, которые даже в коррекционных школах обучаться не могут, - сообщил Валерий Шанцев. -  Наталья нашла такую методику, создала центр поддержки семей. Мы видим поразительный эффект, когда ребята после нескольких лет работы начинают говорить, писать, считать, не боятся сидеть за партой, через какое-то время они могут уже обучаться в школе. Принято решение об открытии таких центров поддержки семьи в каждом районе сначала Нижнего Новгорода, а потом и области. Необходимо выстроить комплексную систему для работы и с ребятами младшего возраста, и школьного, а затем и со взрослыми людьми с особенностями развития.

- Сейчас мы готовим детей с особенностями к школе в нашем центре поддержке семьи, - рассказала Наталья Водянова. - Но, в принципе, этим должны заниматься детские сады, поэтому при поддержке министерства образования теперь у нас есть детский садик, в котором организована специальная группа, где будут воспитываться дети с аутизмом. Раньше их просто не могли принять учреждения образования: педагоги не справлялись с такими детьми, так как к ним нужен особый подход. Мы подготовили около 70 специалистов, которые прошли обучение по работе с особенными ребятами, у нас есть новые методики. Это серьезный состав, и они уже готовы передавать эти знания дальше. Это уникальная программа не просто для города и региона, а вообще для страны.

Сейчас в Нижегородской области 2500 детей, которые проходят через различные уровни коррекционных школ. Следующий шаг - организация обучения ребят в общеобразовательных школах, где дети с особенностями могут наравне с другими осваивать адаптированные для них образовательные программы.

 

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел