Цепочка доброты

Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Как часто среднестатистический горожанин делает добрые дела? Нет, понятно, что все мы любим свои семьи и заботимся о них, успокаиваем друзей, гладим домашних любимцев, а иногда даже кормим уточек в парке. А вот найти время и силы, чтобы помочь кому-то незнакомому, но нуждающемуся, далеко не всем удается. Неужели подавляющее большинство людей злы или бездушны? Разумеется, нет. Кто-то забывчив, кто-то слишком сосредоточен на своих проблемах, а кто-то немного ленив, но в глубине души все мы хорошие. Просто иногда нас надо встряхнуть, отвлечь, замотивировать…

- Идея проекта «Карта добра» появилась в прошлом году, - рассказывает руководитель нижегородского отделения «Молодой гвардии» Кирилл Карташев. – Сегодня жители Нижнего Новгорода не часто заботятся об окружающей их среде и друг о друге. Мы подумали что добрые дела и заботу нужно популяризировать среди нижегородцев и разработали для этого «карту добра».

Проект представляет собой сайт и электронные карты, каждая из которых имеет собственный код и определенный ID-адрес. Получить такую можно абсолютно бесплатно у авторов проекта, после чего ее следует зарегистрировать на сайте картадобра.рф – это просто, нужно всего лишь ввести определенный код. С этого момента карта начинает действовать.

- Владелец карты должен сделать доброе дело и внести его в список на сайте, после чего ему следует передать эстафету, - объясняет Кирилл. – То есть, получив «карту добра», вы, например, подарили игрушки детскому дому. Вы отмечаете свое доброе дело на сайте и вручаете карту директору детского дома – теперь его очередь делать добрые дела. Когда он, например, сделает пожертвование в приют для бездомных животных – он должен внести информацию о своем поступке на сайт, а карту отдать приюту… И так далее. Можно сказать, что это будет новый способ сказать «Спасибо» - действием.

С одной стороны, может показаться, что методика не очень действенна – всего лишь один добрый поступок. Но на самом деле, каждая карта запустит целую цепочку добрых дел, которую, что самое интересное, всегда можно будет отследить.

- На сайте есть блок, который позволяет узнать всю информацию о путешествиях карты, введя ее номер, - уточняет Карташев. – То есть, вы не просто запустите цепочку добра, но и всегда сможете наглядно увидеть, как она работает.

Пока была выпущена 1221 «карта добра» - ко дню рождения Нижнего Новгорода. Первый экземпляр был вручен главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову. Кстати, градоначальник уже запустил свою цепочку, передав карточку директору ассоциации «Служение» Евгении Вербе. От имени главы администрации города директор департамента общественных отношений и информации Сергей Раков сделал благотворительный взнос для одной из «Коробочек храбрости», в которые ассоциация «Служение» собирает подарки для тяжелобольных детей, чтобы поддержать мужество и стойкость, которые помогают им ежедневно проходить сложные медицинские процедуры.

Пока получить карту можно только лично связавшись с авторами проекта, однако уже сейчас готовится презентация для студентов нижегородских вузов, в ходе которой они смогут оформить «карту добра». Также ее можно будет получить на крупных городских мероприятиях.

Бормотова Екатерина
Фото из архива нижегородского отделения "Молодой гвардии".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел