Часть уникального дома рухнула в Нижегородской области

Автор: Редакция Корреспондент

Первое сообщение о рухнувшем доме появилось в социальной сети днем 9 декабря. «Рухнул дом в районе автостанции. Когда-то в этом доме останавливался Толстой», - было скупо написано в группе «Весь Арзамас» в «Вконтакте».

Эта новость вызвала бурное обсуждение в социальной сети. «Толстой написал после этого «Записки сумасшедшего», - напомнил Артем Афанасьев. «Да, старый город исчезает! Недавно приезжал в Арзамас! Не узнал! Что за архитектор у вас?! На пр. Ленина все из стекла и бетона в стиле начала 90-х, особенно офигел от торгового центра из тонированного стекла, космической формы - забыл как название! Все обложено одинаковой плиткой! Я просто помню очень уютный Арзамас, со старинными домиками, в резных наличниках», - недоумевал Антон Кремнев.

Как рассказали корреспонденту NN.RU в ГУ МЧС по Нижегородской области, сообщение об обрушении дома поступило спасателям в 9.30. «На место обрушения выезжал аварийно-спасательный отряд», - добавили в ведомстве.

К счастью, в ЧП никто не пострадал. Дом давно расселен и в нем никто не живет.

В администрации Арзамаса пояснили, что территория вокруг рухнувшего дома оцеплена. Что будет с этим домом дальше, им неизвестно. «Лев Толстой в этом доме не останавливался. Он провел ночь в доме, в котором сейчас располагается завод «Легмаш», - подчеркнули представители арзамасской администрации.

Однако год назад в газете «Новое дело» вышла большая статья, в которой было подробно написано о визите Льва Толстого в Арзамас. По словам автора статьи, именно в доме на улице Ленина останавливался великий писатель. Как рассказала изданию арзамасский краевед Евгения Яковлева, для своего времени гостиница была неплохой: с теплыми ватерклозетами, голландскими печами, большими окнами с бемским стеклом, мебелью из карельской березы, трактиром с приличной кухней. В историко-краеведческом музее даже сохранился рекламный буклет этой гостиницы: «Гостиница... для проезжающих... В центре города... Номера от 75 коп. до 3 руб. в сутки... Чистота и вежливая прислуга... Отговариваниям извозчиков просят не верить».

Местные жители хотели превратить дом в музей, но безуспешно. Власти отказывались признавать здание историческим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел