Частная "Скорая помощь"больше не будет обслуживать по полису

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

С 1 августа частная фирма «Скорая помощь» больше не будет оказывать бесплатную помощь нижегородцам по медицинским полисам. 

Как сообщает Территориальный фонд ОМС Нижегородской области, такое решение принято комиссией из-за многочисленных нарушений частной неотложки: неприбытие по вызовам, взимании с пациентов денег за услуги, уже оплаченные за счет средств ОМС. За последнее время ни на одну медицинскую организацию региона не было такого количества жалоб от жителей.

Кроме того, выявлено нецелевое расходование средств ОМС - например, оплачено проживание директора фирмы «Скорая помощь» в пансионате «Море» в Крыму на сумму 101,8 тысячи рублей. 

А средства, выделяемые на заработную плату работников, направлялись на хозяйственные нужды. В результате врачи частной фирмы зарабатывали меньше, чем их коллеги из государственной  «Станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода». Кроме того, в нарушение налогового фирма не перечисляла в бюджет суммы НДФЛ, удержанные с заработной платы работников, выплачиваемой за счет средств ОМС. Задолженность по неперечисленным суммам налога и начислениям на зарплату за счет средств ОМС составила 4,2 миллиона рублей. 

Всего же сумма средств, использованных частником не по целевому назначению, составляет со штрафами 8,853 миллиона рублей. Поскольку «Скорая помощь» не возместила эту сумму, Территориальный фонд направил исковое заявление в Арбитражный суд Нижегородской области. 

Кстати, отказ от услуг частника не скажется не медобслуживании населения. С 1 августа 77 тысяч жителей города, ранее прикрепленных к фирме «Скорая помощь», будут обслуживаться «Станцией скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода», на которой дополнительно появятся 12 новых автомобилей. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел