Через 50-100 лет люди будут помнить, что в 2018 году в Нижегородской области проходил чемпионат мира по футболу - Афанасьев

Автор: Редакция Корреспондент

«Пройдет 2018 год и чемпионат мира войдет не только в историю футбола, а вообще в мировую историю. Через 50-100 лет люди будут помнить, что в 2018 году в Нижегородской области проходил чемпионат мира, родились новые звезды и после этого целая плеяда молодых футболистов на примере этих звезд вырастет, будет защищать цвета футбольных клубов премьер-лиги и сборной России», - заявил журналистам президент МФС «Приволжье», ветеран футбола и лучший бомбардир в истории ФК «Волга» Владимир Афанасьев, комментируя программу подготовки региона к турниру.

«Конечно, это событие мирового значения, и оно затмит любую «экономическую нестабильность». В футбол играли даже в 1942 году в блокадном Ленинграде, что уж говорить про наше время. Я посещал чемпионат мира в Бразилии. Страна сильно изменилась и подобные изменения на нашей земле существенно повлияют на жизнь города и области. Все эти изменения останутся в наследство нижегородцам - стадион и спортивные базы, инфраструктура, дороги, гостиницы, изменившиеся вокзал и аэропорт. Это будет совершенно другой город и другая область.

Сегодня в Нижнем Новгороде нет ни одного современного стадиона. Есть спортивные объекты, площадки, а грандиозного стадиона на 45 тысяч зрителей, где будут проходить матчи не только внутреннего чемпионата, но и международные игры, - нет. Теперь он появится, и там будут проходить концерты, всевозможные масштабные мероприятия. Люди будут приходить туда с удовольствием. Будет создан ряд спортивных баз, где молодые ребята, юноши смогут заниматься спортом, причем не только футболом. Это будет совершенно другая ипостась. Это даст огромный толчок для того, чтобы молодые люди вели здоровый образ жизни, занимались физической культурой и спортом, растили детей на этом примере.

Для того чтобы завоевать право проведения чемпионата в России многое сделал Президент Владимир Путин, а для того, чтобы провести этап чемпионата мира в Нижнем Новгороде огромную роль сыграл губернатор Валерий Шанцев. Если бы не глава региона, возможно, в Нижнем Новгороде и не было чемпионата мира. Под его руководством строятся ФОКи, где население занимается спортом, катается на коньках, играет в хоккей.

Сам чемпионат значим еще и тем, что приедут не только великие футболисты, а наверняка и хоккеисты, теннисисты, легкоатлеты и другие спортсмены, которым футбол интересен, как зрелище.  Приедут, чтобы не только посмотреть матчи, но и пообщаться, приобрести новых знакомых, ведь футбол – это объединяющая сила», - уверен Афанасьев.

Напомним, 4 февраля 2015 года в Кремле под руководством губернатора Валерия Шанцева состоялось заседание организационного комитета по подготовке Нижегородской области к проведению Чемпионата Мира по Футболу FIFA 2018 в России.

Как отметил Валерий Шанцев, региональная программа подготовки Нижегородской области к Чемпионату утверждена первой среди всех регионов-организаторов турнира и является одной из самых масштабных в стране. «Программа 2014 года выполнена на 100%, но в плане на прошлый год в основном были подготовительные, организационные мероприятия и проектно-изыскательские работы - больших объемов по строительству не было предусмотрено. 2015 год будет во многом решающим в этом плане, особенно по стадиону, по гостиницам, по тренировочным полям - здесь надо пройти большой путь», - заявил Валерий Шанцев.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел