Что делать, если не везет?

Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Доброе было утро. Такое доброе утро и такое уютное одеяло, что поднять себя с кровати вовремя было невозможно. А потом утро перестало быть добрым, потому что оказалось, что «еще пять минуточек» оказались двумя часами и теперь надо бегом одеваться, вприпрыжку нестись на остановку, а потом переминаться полчаса на остановке с ноги на ногу в ожидании хоть какого-нибудь транспорта и гневного звонка от начальства… С каждым это однажды случается. Вот и со мной сегодня случилось.

Я решила, что я самая хитрая и смогу обойтись без томительного ожидания, вызвав такси. А пока оно едет - как раз успею собраться. И я успела. Заодно я успела покормить кота, списать показания счетчика, поболтать с соседкой и выйти на улицу. Такси не было. Водитель сообщил мне, что он подъедет минут через пятнадцать.
- Вы издеваетесь? Я уже вас минут 20 жду, я опаздываю!
- Надо было вовремя выходить.
- Вы должны были предупредить о времени ожидания!
- Ничего я вам не должен.
- Я же опоздаю на работу!
- Меня ваши проблемы не интересуют.

До работы я, конечно, добралась, но не с этим парнем. А пока ехала – вспомнила, что в последнее время с такси мне не везет: то от водителя перегаром за километр, то он матом разговаривает, то одной рукой руль держит – другой смс пишет, сдачи у многих не допросишься… Поговорила с друзьями – они подтвердили мои предположения. А знакомый таксист даже выдвинул предположение о том, с чем это связано.

- Кризис, сокращения, люди остаются без работы и новую найти не могут, вот и идут таксовать, - объяснил Алексей, проработавший в такси 7 лет. – Права сейчас у многих есть… Только эти «многие» не понимают, что возят они не своих друзей, и вести себя в машине нужно соответственно, пусть даже и в собственной. Ну, а кто-то и правила соблюдать не приучен, даже такие простые, как быть трезвым за рулем. Не понимают люди, что на них ответственность – как им объяснишь?

И, все-таки, объяснять как-то надо. Например, таксистам, (да и вообще водителям) употребляющих за рулем алкоголь и прочие вещества, неправильность их поведения вполне доступно может объяснить ГИБДД. Напоминаю: наказания для пьяных за рулем нынче стали очень строгие – до двух лет лишения свободы. Причем, для этого вовсе не нужно дожидаться, когда пьяный водитель наткнется на бдительного дорожного полицейского или устроит ДТП – почувствовав запах алкоголя от шофера, вы можете сообщить об этом по телефонам 02 или 112. А если по какой-то причине не позвонили сразу, после можно подъехать в отделение полиции и написать заявление. Кстати, так же можно поступить, если водитель вас отматерил. На мой взгляд, это уже попахивает абсурдом, но мало ли, вдруг кому очень обидно.

А вот за хамство привлечь к административной ответственности не получится, но тут может прийти на помощь служба качества или руководство компании-перевозчика, им и надо жаловаться. Правда, понесет ли хам наказание вы не узнаете, тут никто перед вами отчитываться не обязан.

Кстати, об обязанностях. Вот, например, мой сегодняшний несостоявшийся таксист уверял, что не обязан сообщать мне, когда приедет. А вот и не угадал!

- В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 №112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» фрахтовщик обязан зарегистрировать принятый к исполнению заказ в журнале регистрации, - объясняют эксперты Роспотребнадзора. – При этом фрахтовщик обязан внести в журнал и сообщить заказчику следующую информацию: номер заказа, даты принятия и выполнения заказа, место и планируемое время подачи легкового такси, а также марку автомобиля, если договором фрахтования предусматривается выбор фрахтователем марки легкового такси.

Что же касается сдачи, то ее вам, разумеется, обязаны выдавать в полном объеме. Мало того, вам еще и чек должны дать! Часто вам в такси давали чеки?

За нарушение правил перевозок полагается административная ответственность. И тут вам совсем не обязательно идти в полицию – жалобы по этой части принимают в Роспотребнадзоре.

- При нарушении прав потребителя, ему необходимо сообщить исполнителю какие именно права и каким образом были нарушены, - полагают в Роспотребнадзоре. - В случае, если потребитель обращается в контрольно-надзорные органы с письменным заявлением, то в соответствии с  Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» он имеет право получить информацию о рассмотрении его обращения, если в ходе его рассмотрения  будут приняты меры административного воздействия, а также информацию о результатах рассмотрения.

Впрочем, возможности эти нижегородцы почти не используют – по словам сотрудников Роспотребнадзора на такси горожане жалуются крайне редко. Наибольшей популярностью у жителей Нижнего пользуется сфера торговли. 47 процентов поступивших на горячую линию звонков в июле было посвящено именно этой теме.

Телефон горячей линии Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области
8 (831) 436-77-92

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Арина

Мне тут, когда я из клуба ехала, таксист начал рассказывать о Боге и всучать Библию. При этом голосом маньяка повторял, что негоже одной и нетрезвой ездить. Я взрослый человек, но мне было действительно жутковато. Кто во этим доморощенным проповедникам дает право мне учить? Вези молча!

Аватар пользователя Гость

Прав таксист. Кончай бухать

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел