Чудеса на виражах: "Тольятти Трюк» на RUSSKIE GORKY

Автор: Редакция Корреспондент

Трюки на автомобилях, движущихся на двух колесах, мототрюки, всевозможные кульбиты и невообразимые прыжки - для каскадеров из "Тольятти Трюк» это самая обычная, хотя и горячо любимая работа. А для жителей Нижнего Новгорода – возможность отлично провести время за созерцанием всего этого экстрима. И все в рамках автомобильного фестиваля «RUSSKIE GORKY», который пройдет на АСК "Нижегородское кольцо" 19 июля. 

О профессии каскадера, которая входит в топ самых опасных профессий мира, неуравновешенных водителях на дорогах и машине мечты мы побеседовали с Дмитрием Горецким - директором ООО "Тольятти Трюк", а по совместительству руководителем шоу-программы "Автородео".

- Дмитрий, приходилось ли вам уже кататься на нижегородской трассе, и как она вам?

- Нам посчастливилось уже три раза выступать на автодроме «Нижегородское Кольцо». У каждого автодрома есть свои особенности с учетом его месторасположения: насколько пересечена эта территория, каков профиль трассы, подъемы-спуски. И у каждого есть своя изюминка. У нижегородского – своя. Чтобы понять это, надо хотя бы один раз проехать по треку за рулем авто.

- Какие трюки увидят нижегородцы?

- Мы покажем не менее двадцати трюковых номеров с использованием автомобилей, акробатические номера в исполнении артистов-каскадеров, будут трюки с применением открытого огня. Сделаем все, от нас зависящее, чтобы наша программа понравилась зрителям. Работаем мы всегда в режиме реального времени, поэтому каждое выступление оригинально – двух одинаковых не бывает. Повторение просто невозможно.

- Каскадер – это основная профессия?

- Для меня деятельность в автородео - это основная профессия и любимая работа, она же хобби, возможность путешествовать. Остальные наши ребята работают водителями, менеджерами, тренерами по гимнастике, тренерами по фитнесу, есть массажисты, программисты… У многих в багаже спортивные заслуги и регалии.

- Опыт вождения?

- Водительский стаж у всех значительный. Я за рулем профессионально с 18 лет.

- Проходили ли курсы экстремального вождения?

- Я занимался профессионально мотоциклетным и автомобильным спортом, имею разряд по мотоспорту, работал тренером. Можно сказать, что у участников коллектива вся жизнь – курсы экстремального вождения. Вот мы их и проходим. При наличии большого желания первое и самое главное для юноши или девушки, мечтающих стать каскадером и работать в этом жанре, это любовь к технике, трудолюбие, выдержанный характер.

- Были ли неудачные трюки? Чем закончились? Прилив адреналина накрывает или это рутинная работа?

- Присутствие адреналина не покидает. Неприятные моменты за долгое время существования коллектива, конечно, были. Слава Богу, всегда обходилось без каких-то тяжелых последствий. А рутину в нашей работе представить невозможно: разные треки, разные условия, каждое выступление не похоже на предыдущее, поэтому замылиться глазу нет никакой возможности.

- На дорогах в обычной жизни гоняете?

- На дорогах общего пользования нет места для трюков, агрессивной манеры вождения. Всем советую придерживаться максимально спокойного и корректного стиля вождения.

- Каких водителей с трудом терпите в потоке?

- Неуравновешенных.

- Самое интересное в «Русских горках» для вас?

- Теплый прием – как организаторов, так и зрителей на трибунах. Очень отзывчивая публика, всегда приятно бывать у вас.

- Машина мечты?

- Машину моей мечты Стив Маттин еще не нарисовал.

- Будет тест-драйв от автодилеров. На чем планируете покататься?

- Мы сосредоточены на своей программе. Хлопот много – справиться бы с ними.  Но мы очень любопытный народ, и если будет такая возможность и свободное время, естественно, попытаемся изучить программу фестиваля максимально и поучаствовать во всех предложенных мероприятиях.

Кстати, читатели «Открытого Нижнего» могут воспользоваться шансом попасть на «RUSSKIE GORKY» совершенно бесплатно. Для этого достаточно ответить на простой вопрос от каскадеров: Как называется самый эффектный номер команды Михаила Синкулича? Ответов ждем по адресу info@opennv.ru . Приглашение на два лица получит тот, кто первым пришлет правильный ответ. Удачи!

Фото: Дмитрий Лядимов, Елена Кулик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел