Cтартовал второй опрос «Нижегородское мнение"

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В преддверии выборов в городскую Думу в Нижнем Новгороде 25 августа стартовал второй опрос общественного мнения из рекордной по количеству респондентов серии опросов «Нижегородское мнение».

По информации организаторов, с 25 по 27 августа 120 активистов проекта в специальных жилетах «Нижегородское мнение» планируют опросить более 20 000 нижегородцев во всех восьми районах города. Волонтеры предложат им ответить на несколько вопросов, например, по поводу предпочтений в выборе кандидатур на посты главы Нижнего Новгорода. Горожан также спросят об их отношении к возможной реформе местного самоуправления.

По итогам опроса будет составлен электоральный рейтинг политических партий и кандидатов-претендентов (лидеров муниципальных партийных списков) на пост мэра Нижнего Новгорода. Напомним, выборы пройдут 13 сентября 2015 года.

Кстати, по результатам первого опроса, 92,18 % нижегородцев предпочитают видеть в качестве мэра Нижнего Новгорода нижегородца, 62,81 % горожан считают решение губернатора продвигать на пост главы города своего заместителя москвича Дмитрия Сватковского ошибочным. И только 7,82 % высказывались в поддержку мэра-москвича.

Кроме того, 91,45 % нижегородцев уверены, что при определении кандидатур главы администрации и мэра города должно учитываться их мнение. И только 8,55 % нижегородцев готовы полностью делегировать это право власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел