Министр культуры Нижегородской области Олег Беркович лучшие блюда в Нижнем Новгороде в ходе пресс-конференции в ТАСС 23 мая.
В первую очередь это, конечно же, судак. Фантастически готовят в разных ресторанах. Это чисто волжская рыба, которую в Нижнем готовят очень хорошо, — отметил глава министр.
По его словам, благодаря Нижегородской ярмарке рестораторы переосмысливают это блюдо, добавляя в него восточный или южный колорит.
Вторым наиболее знаковым блюдом он назвал пирожки с Нижегородской ярмарки.
Когда мы два года назад делали реконструкцию Нижегородской ярмарки, то наткнулись на книгу с рецептами. Там были и ярмарочные пирожки, которые пекли в середине XIX века. Команда Ярмарки взяла и полностью повторила его. Получилось фантастически вкусно, — рассказал глава облминкульта.
Он отметил, что теперь их готовят на всех мероприятиях, которые проводятся на Нижегородской ярмарке. По его словам, у пирожков особое тесто, которое и создает особый вкус.
Кроме того, министр упомянул нижегородские наливки, которые в ресторанах Нижнего Новгорода изготавливают настоящие специалисты. А все три блюда вместе могут стать целым обедом.
Рыба, пирожки, наливки — вместе получается фантастический обед, — заключил Беркович.
Кстати, в рамках этой же пресс-конференции Олег Беркович рассказал, что мероприятия будут проводиться в столице Приволжья бесплатно. Однако будут также организовываться и платные площадки.
Фото: pixabay.com
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!