"Даже если пешеход прав, ему еще нужно остаться живым". В ГИБДД прокомментировали видео о девушке и МАЗе

Автор: Редакция Корреспондент

Ролик о бесстрашной нижегородке, которая, переходя проспект Гагарина (Советский район города Нижнего Новгорода) на разрешающий сигнал светофора, чудом не оказалась под колесами МАЗа, вызвал бурное обсуждение на форумах NN.RU. Сегодня, 28 апреля, резонансное видео корреспонденту NN.RU прокомментировали и в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области.

Вчера, 27 апреля, NN.RU написал о видео "Бесстрашная". Запись с видеорегистратора была выложена в "ВКонтакте". Все, посмотревшие ролик, были потрясены "стальными нервами" нижегородки, которая чудом избежала смерти под колесами многотонного грузовика и даже не оглянулась, услышав звук столкновения МАЗа с маршруткой и автобусом.

Однако многие из тех, кто поделился своим мнением об увиденном, не заметили, что женщина переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу, причем на "зеленый". "Я надеюсь, ее поймали и наваляли за аварию", - к примеру, написал на Городском форуме zzs. Но даже те, кто обратил внимание на сигналы светофоров, сошлись во мнении, что она "родилась в рубашке", а пешеходам "головой по сторонам нужно крутить".

В региональной Госавтоинспекции также посмотрели этот ролик и порадовались, что обошлось без жертв. "Что тут скажешь, девушке повезло. К сожалению, в последнее время участились наезды на пешеходов как на регулируемых, так и на нерегулируемых пешеходных переходах. У этой проблемы как минимум два аспекта: "водительский" и "пешеходный". Многие автомобилисты просто "забывают", что обязаны уступить дорогу пешеходам, тем более, когда для них горит "красный". Пешеходы же излишне уверены в том, что им предоставят преимущество, пропустят. А ведь они рискуют не правами, а жизнью! Поэтому даже если вы переходите дорогу на разрешенный сигнал светофора или по "зебре", вам нужно убедиться в безопасности: посмотреть по сторонам, снять капюшон и наушники. На дороге может произойти разное: и технические неполадки, и авария, и сердечный приступ у водителя, я уж не говорю о том, что за руль может сесть человек в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому даже если пешеход прав, ему еще нужно остаться живым. Родным и близким погибших вряд ли будет легче от того, что они лишились дорогого им человека, даже, если с точки зрения ПДД он ничего не нарушал", - поделился своими мыслями с корреспондентом NN.RU начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородсокй области Игорь Михайлушкин.

Ранее NN.RU писал о том, что 9 апреля на остановке "Гостиница Ока" произошло ДТП с грузовиком и двумя пассажирскими автобусами. Как рассказали тогда корреспонденту NN.RU в пресс-службе областного управления ГИБДД, водитель грузовика МАЗ въехал в пассажирский автобус марки ПАЗ, припаркованный на остановке общественного транспорта. Маршрутка, в свою очередь, врезалась в муниципальный пассажирский автобус ЛИАЗ, который стоял перед ним. В аварии пострадала пассажирка одного из автобусов. Тогда предварительной причиной ДТП было названо несоблюдение водителем грузовика безопасной дистанции. Запись этой аварии с видеорегистратора появилась в сети только 18 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел