"Дело Кондрашова". В мэрии Нижнего Новгорода считают действия следователей чрезмерными

Автор: Редакция Корреспондент

После очередного задержания чиновника по "делу Кондрашова" администрация озвучила свою позицию по отношению к действиям правоохранительных органов.

Сегодня состоялось очередное задержание по делу о продаже акций компании «ТЭК-НН». Ждет избрания меры пресечения еще один чиновник – замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов.

В официальном комментарии, который распространила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, говорится, что в мэрии не изменили свою позицию относительно процедуры продажи акций «ТЭК-НН». «В первую очередь, в силу того, что компетентные специалисты в своих действиях опирались исключительно на установленные регламенты и действующие законы Российской Федерации», - пояснил позицию администрации директор департамента общественных отношений и информации Сергей Раков. Позиция у юридической службы мэрии однозначная: действия, применяемые правоохранителями в отношении сотрудников муниципалитета, являются чрезмерными.

При этом, несмотря на то, что Следственное управление Следственного комитета по Нижегородской области сообщило о задержании Владимира Привалова, в администрации подчеркнули, что «какой-либо официальной информацией о более точных целях и задачах принудительного вызова в следственные органы администрация Нижнего Новгорода не располагает».

Напомним, в декабре 2014 года компания «РЭП-2» приобрела за 52,71 млн рублей 99,7% акций компании "ТЭК-НН", принадлежащих администрации города, хотя, по подсчетам прокуратуры, минимальная рыночная стоимость имущества "ТЭК-НН" составляет 327 млн рублей. Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, заподозрив его в превышение должностных полномочий.

Как ранее сообщал NN.RU, в ходе расследования также были арестованы глава оценочной компании «Мобайл Груп» Владимир Козлов (ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество) и заместитель директора департамента экономического развития администрации Нижнего НовгородаВадим Крайнов (ч. 1 ст. 285 УК РФ - превышение должностных полномочий).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел