Дело о пытках в кстовской милиции не возбуждают уже 8 лет

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Дело о пытках в милиции в Кстове Нижегородской области расследуется уже восемь лет. Надеясь сдвинуть дело с мертвой точки, Комитет по предотвращению пыток обратился к и.о. руководителя Следственного отдела по Кстово СУ СК России по Нижегородской области Евгению Глухачеву с просьбой провести проверку по факту волокиты. 

- Мы хотим привлечь внимание  нового руководителя Кстовского следственного отдела на массу нарушений, которые допускались следователями в ходе проведения доследственной проверки, затянувшейся по сути на восемь лет, - заявил юрист Комитета по предотвращению пыток Сергей Романов.

Как сообщает комитет по предотвращению пыток, в июле 2007 года житель Кстовского района в МРОО «Комитет против пыток» обратился житель Нижегородской области Валерий Донцов обнаружил своего сына мертвым. Приехавшие милиционеры нашли записку, оставленную молодым человеком, в которой тот сообщал, что уходит из жизни по своей воле и просит никого в своей смерти не винить. Однако на следующий день мужчину забрали в Кстовский РУВД. По словам Валерия, там от него потребовали признаться в убийстве сына, при этом били руками и резиновой палкой по спине, бокам, передней стороне туловища, по голове и ногам. Позднее экспертом были зафиксированы у Донцова множественные ушибы и кровоподтеки, которые образовались от 25 травматических воздействий.

В больнице Донцов написал заявление об избиении и обратился за помощью в Комитет против пыток.  Но в июле 2008 года он был осужден за убийство сына и приговорен к 10 годам лишения свободы.

Юристы Комитета против пыток, представляющие интересы нижегородцы, неоднократно обжаловали постановления следователей об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись впоследствии как незаконные. Уголовное дело так и не было возбуждено, в результате в 2011 году правозащитники были вынуждены обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Знающий.

Вранье! От начала и до конца. Правда только это - "в июле 2008 года он был осужден за убийство сына и приговорен к 10 годам лишения свободы".

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел