Делом Олега Кондрашова заинтересовался "Человек и закон"

Автор: Редакция Корреспондент

Перед началом сюжета о Нижнем Новгороде и его градоначальнике автор и ведущий программы «Человек и закон» Алексей Пиманов рассказал анекдот: «В мэрии уездного города NN произошел скандал из-за взятки. Взятку не поделили мэр и заместитель мэра...»

В начале сюжета телезрителям сообщили, что в Нижнем Новгороде переполох. Следственный комитет возбудил уголовное дело против его «главы» Олега Кондрашова. Все началось с того, что администрация города решить продать крупное отопительное предприятие, которое занималось энергоснабжением новых микрорайонов. Городу предприятие обходилось дорого. Провели аукцион. Предприятие продали за 50 млн рублей. Ранее его оценивали в 300 млн рублей. NN.RU подробно рассказывал об этой сделке и уголовном деле.

Продажей сначала заинтересовалась прокуратура, а потом Следственный комитет. «Бюджет не досчитался 250 млн рублей», - подчеркнул официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Бумаги о продаже предприятия подписывал Олег Кондрашов. «Одним из учредителей предприятия, которому продали ТЭК-НН, является близкий друг брата Олега Кондрашова», - отметил Владимир Маркин.

После этих слов показали комментарий Олега Кондрашова. «Я не вижу, где было применено злоупотребление полномочиями. Мы пользовались всеми оценками. Проводили все мероприятия согласно регламенту», - сказал нижегородский градоначальник. По словам Кондрашова, это дело имеет «политический оттенок».

«Какой из Кондрашова политик?! Его дело заниматься хозяйством: следить за тем, чтобы были чистые дороги и исправно работала канализация. Можете себе представить: клоун в цирке украл в цирковом хозяйстве некое имущество, и после того, как его поймали за руку, он вдруг заявляет, что это политическое дело», - недоумевал в конце сюжета официальный представитель Следственного комитета России.

На программе «Человек и закон» отметили, что Олег Кондрашов по-прежнему работает главой администрации Нижнего Новгорода, несмотря на уголовное дело.

Как сообщал NN.RU в конце минувшей недели, ООО «РЭП-2» приняло решение отказаться от покупки акций «ТЭК-НН» из-за «необоснованного» внимания к сделке правоохранительных органов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел