Депутат предложил повысить плату за проезд в Нижнем Новгороде

Автор: Редакция Корреспондент

Вопрос повышения платы за проезд депутат поставил сегодня, 1 декабря, на заседании профильной комиссии Городской думы во время обсуждения бюджета на 2015 год (о расходах на нужды городского департамента транспорта). «Повышение тарифов напрашивается. Не может быть, когда топливо увеличивается в цене, зарплаты растут на 15-17%... а транспорт мы полтора года держим на тарифе 20 рублей. Я понимаю, что вопрос непопулярный, достаточно болезненный. Но я смотрел на цифры и считал, как можно хотя бы частично перекрыть [нехватку бюджета – NN.RU]. Конечно, напрашивается повышение тарифов. Тариф, который есть у нас в Нижнем Новгороде, - самый низкий по стране».

По словам депутата, нужно посмотреть, насколько повышать проезд, что даст каждый рубль. «Надо просто сделать это так, просчитать, чтобы для людей было доступно. Есть некоторые позиции, на которые у нас заложено крайне мало денег. Они связаны в первую очередь с безопасностью движения. Мы рискуем жизнями пассажиров, не идем на повышение цен на проезд. Я не думаю, что это… правильно», - подчеркнул депутат.

Алексею Гойхману ответила директор городского департамента финансов Светлана Утросина. Она заявила, что часть доходов город не получил из-за того, что муниципальные транспортные предприятия не получили компенсацию выпадающих доходов – расходов на перевозку льготников из-за изменений в областном законодательстве. «Все наши три [муниципальных – NN.RU] предприятия потеряли доходы в этом году», - добавила она. Светлана Утросина уточнила, что суммы невыплаты не знает.

Директор городского департамента транспорта Анатолий Гусев сообщил, что порядка 50% пассажиров, пользующихся общественным транспортом, - «льготники». По его словам, предприятиям выпадающие доходы компенсируются в расчете 16 рублей с поездки, в то время как себестоимость проезда у «Нижегородпассажиравтотранса» - 24 рубля.

В ходе обсуждения депутаты решили, что снова поставят вопрос о повышении тарифов в январе. Депутаты, возможно, направят предложение в областное правительство, чтобы его рассмотрело Законодательное собрание Нижегородской области.

Напомним, что в ноябре в интервью с корреспондентом NN.RU Анатолий Гусев заявил, что муниципалитет не устанавливает плату за проезд в общественном транспорте. "У нас информации об изменении тарифов нет", - подчеркнул он.

В мае с инициативой повысить стоимость билетов до 25-30 рублей выступили нижегородские автобусные перевозчики.

В ТЕМУ: 1 марта в нижегородском электротранспорте подорожает проезд

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел