Депутаты рассмотрели методику формирования бюджета 2015 года

Автор: Редакция Корреспондент

Социальные статьи превалируют в структуре бюджетных расходов в 2015 году, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

В связи с этим на заседании комиссии по социальной политике депутаты рассмотрели методику формирования бюджета и финансовое обеспечение конкретных социальных обязательств.

Директор департамента финансов Светлана Утросина сообщила основные параметры бюджета 2015 года: доходы планируются в сумме 22,2 млрд рублей, расходы – 23,4 млрд рублей, дефицит бюджета составит 1,2 млрд рублей. Как отметила Утросина, в проекте бюджета учтены обязательства муниципалитета по содержанию учреждений бюджетной сети, по повышению зарплаты бюджетникам, по реализации социальных программ. Бюджет 2015 года впервые сформирован по программному принципу - 88,6% бюджетных расходов будут распределены по муниципальным программам.

Директор департамента образования Ирина Тарасова отметила, что программа по развитию образования сформирована на трехлетнюю перспективу. С 2015 года город будет получать рассчитанные по нормативам субвенции из областного бюджета на заработную плату и образовательный процесс в детских дошкольных учреждениях. В бюджете будущего года учтено повышение с 1 января зарплаты педагогическим работникам детских садов, школ, учреждений дополнительного образования, а с 1 октября – остальным сотрудникам учреждений образования. Также из областного бюджета поступят субвенции на медосмотр школьных работников, на органы опеки и попечительства, на организационно-техническую, методическую деятельность педагогов и их аттестацию.

Депутатов особенно интересовало планирование расходов на капитальный и текущий ремонт образовательных учреждений и затраты на организацию льготного питания для детей. И.Б. Тарасова напомнила, что средства на ремонт, предусмотренные в первоначальном варианте бюджета, существенно увеличиваются в процессе его исполнения и корректировки. Депутаты попросили департамент образования подготовить информацию о динамике бюджетных расходов по этой статье за пять лет. Также комиссия намерена ходатайствовать о повышении расходов на льготное питание детей в школах: для сбалансированности питания в соответствии с рекомендациями врачей-диетологов потребуется 73,6 млн. рублей.

Депутаты обратили внимание на проблемы организации временного трудоустройства подростков из-за снижения финансирования этой деятельности и роста цен на первичный медосмотр, о чем доложила начальник управления по труду и работе с населением Галина Гуренко. Комиссия считает трудоустройство подростков не только социальной помощью, но и профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних. В этой связи председатель комиссии по социальной политике Василий Пушкин отметил снижение финансирования общегородских спортивных мероприятий, которое повлечет за собой сокращение перечня соревнований, необходимых для организации полезного досуга молодежи и школьников.

 Комиссия по социальной политике поддержала редакционную правку к проекту бюджета, автором которой является депутат Александр Волков. Это предложение касается перераспределения 40 млн рублей на капитальный ремонт школы № 48 в Приокском районе.

Предложения по всем возникшим у депутатов вопросам будут подготовлены и направлены в комиссию по бюджетной, финансовой и налоговой политике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лирическая комедия "Про любовь"
15.12.2017
Режиссер-постановщик, автор песен — Анна АРТАМОНОВА (Москва) Художник...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел