Депутаты запретили уборку снега и грязи после семи часов утра

Автор: Редакция Корреспондент

Время уборки улиц и дворов в Нижегородской области ограничили семью часами утра. Соответствующие изменения в областной закон о чистоте и порядке сегодня, 28 мая, приняли депутаты регионального Законодательного собрания.

Как говорится в документе, в установленные сроки должна производиться уборка и чистка дворов, проездов, тротуаров, остановок общественного транспорта, а также дорог (проезжей части, обочин, полос отвода) в зимнее и летнее время.

Ранее в законе время окончания уборки (снега, наледи, листвы и так далее) определено не было, что, по мнению депутатов, лишало жизнь горожан комфорта. Эта законодательная лакуна также позволяла исполнителям работ уходить от ответственности, используя расплывчатую формулировку. Теперь дворники должны пропасть с улиц задолго до наступления «часа пик».

«Проведение ранней уборки территорий должно позволять жителям добраться утром на работу вовремя и комфортно, а не по грязи или сугробам. Для нас крайне важно повысить качество работы коммунальных служб», - процитировала пресс-служба областного Заксобрания депутата Олега Шавина.

Как ранее писал NN.RU, в конце апреля были определены штрафы за нарушение закона о тишине: в частности, от 500 рублей до 2000 рублей для физических лиц. В соответствии с поправками, на территории жилых районов также действует тихий час для детей.

В ТЕМУ: В Нижнем Новгороде нашли виновных в плохой уборке снега

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел