Девочка и пес

Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Если вы бываете на городских фестивалях, пикниках и других открытых мероприятиях, то эта парочка наверняка вам знакома. Неразлучные друзья – девочка и пес появляются то тут, то там, всегда принося с собой смех, улыбки и… летающую тарелку!

Задорного рыжего бордер-колли зовут Ким, больше всего на свете он любит играть и ему невероятно повезло с хозяйкой. Потому что Ксения Райкова тоже очень любит играть – собственно, именно поэтому пять лет назад она и выбрала себе в питомцы малыша породы бордер-колли, представители которой отличаются невероятной активностью.

- Бордер-колли – пастушья порода, эти собаки были натренированы на то, чтобы работать ежедневно, без всяких выходных. Поэтому потомки собак-пастухов выносливы, активны, легко идут на контакт, любят спорт и трюки, - объясняет Ксения. – Кима я начала учить первым трюкам в полтора месяца, потом мы освоили дог-фризби… Занимаемся мы и другим спортом, но именно фризби у нас – любимый.

Активная парочка быстро полюбилась нижегородцам. Еще бы, ведь наблюдать, как за Кимом одно удовольствие! Этот парень так и светится счастьем! Особенно удивительно то, что кажется, словно Ким все трюки выполняет сам по себе – Ксения от него далеко и команды ее не слышны.

- У собак прекрасный слух, Ким с нескольких десятков метров легко различает мой шепот, - утверждает Ксения. – Надо сказать, он даже больше любит работать на отдаленном расстоянии, так что иногда со стороны может казаться, что он меня боится. На самом же деле это просто особенность породы. Иногда мы с Кимом занимаемся в парке, а поскольку я стою далеко – прохожие не видят меня и думают, что он просто клянчит еду. Сколько раз ему приносили колбасу или пирожки!

Больше всего Ким любит делать трюк «стыдно» - закрывать морду лапами. Кажется, он просто знает, что в этом положении он невыносимо милый. Впрочем, он вообще всегда милый, особенно на многочисленных снимках, сделанных его хозяйкой. Ксения – фотограф, а Ким – не только ее питомец, но и любимая модель.

Кстати, увидеть Кима и Ксению воочию можно будет совсем скоро - на фестивале Willy Willy Fest, который пройдет 7 июня


Бормотова Екатерина
Фото: Ксения Райкова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел