Девочки сбежали из "Ройки", так как им не давали курить

Автор: Редакция Корреспондент

Ситуация с санаторием "Ройка" уже давно вышла за пределы области. Сейчас этим делом занимается Павел Астахов, а пока прокуратура Нижегородской области сделала свои выводы.

- Было установлено, что у девочек не было каких-либо конфликтов ни с персоналом санатория, ни со сверстниками. Как отмечается, девочкам надоело находиться в санатории: им захотелось домой, гулять с друзьями, их также не устраивал контроль со стороны воспитателей, которые запрещали им курить, - сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в ходе разговора со следователем подростки признались, что хотели привлечь к себе внимание. Они заранее договорились о побеге из санатория, чтобы погулять по Нижнему Новгороду. Что же касается обращения активистов к уполномоченному по правам ребенка в России по поводу грубого обращения с девочками, то фактов физического и психологического насилия над ними выявлено не было.

Причиной побега девочек прокуратура назвала отсутствие в санатории на должном уровне профилактической  работы с детьми. Руководителю санатория подготовлено представление. 

А тем временем еще двое мальчишек, сбежавших из санатория "Ройка" в январе, так и не не найдены. Посмотрите еще раз в их лица, надежда на то, что они просто скрываются в городе еще остается. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел