Директор фирмы ответит за травмы на аттракционе "Бустер"

Автор: Редакция Корреспондент

Директор фирмы, по вине которого две нижегородки получили травмы на аттракционе в Сормовском парке, пойдет под суд. Происшествие случилось 16 мая на аттракционе «Бустер»: оторвавшийся видеоблок во время движения нанес удары по голове и телу женщин.

По информации прокуратуры Нижегородской области, фирма зарабатывала на одном из аттракционов парка – здесь были установлены дополнительные блоки с видеооборудованием, которые снимали лица  посетителей аттракциона при их подъеме на большую высоту. После катания посетители могли купить эту видеозапись.  

Однако технологией завода-изготовителя аттракциона  установка дополнительного видеооборудования не предусмотрена. При его монтаже была нарушена технология установки, а генеральный директор не проконтролировал качество и безопасность работ.

В ходе предварительного расследования 35-летний гендиректор фирмы полностью признал свою вину и загладил ее перед пострадавшими женщинами. 

Тем не менее, прокуратура Сормовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по статье  УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», и направила  в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...
Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...

Городские жалобыПерейти в раздел