Для памятника Сергию Радонежскому начали готовить площадку

Автор: Редакция Корреспондент

О том, чтобы установить памятник Сергию Радонежскому, в Нижнем говорили давно: сначала обсуждали нужен ли он, потом определялись с местом… В конце концов было решено воздвигнуть монумент на улице Ильинской, возле Храма Вознесения Господня, на месте, где стояли ларьки с продуктами, хозяйственными товарами и шаурмой.

- Торговым павильонам не место возле православного храма, где они не только не украшают вид старинной, самобытной, купеческой Ильинки, но вызывают недоумение у верующих и нижегородцев, которым небезразличны история родного города и его современный облик, - отметил глава администрации Нижегородского района Игорь Согин.

Глава района также отметил, что с установки этого памятника начнется преображение улицы Ильинской. По его словам, в скором времени она станет одной из самых красивых в Нижнем Новгороде и будет излюбленным местом отдыха нижегородцев и гостей города.

Однако не все оказались рады грядущему благоустройству.

- Здесь, между прочим, не только шаурма продавлась – тут и овощами нормальные торговали, и газетный киоск был, и единственный хозяйственный магазин на всю округу, - жалуется Екатерина, жительница одного из соседних домов. – А теперь за каждой лампочкой придется аж за площадь Горького шагать.

Опасаются местные и того, что на лавочках, предусмотренных проектом благоустройства, по вечерам будут собираться подвыпившие компании, а значит, и район станет более опасным. Другие, напротив, убеждены, что отсутствие ларьков, где торговали, в том числе, алкоголем и сигаретами, сделает Ильинку безопасней, а на ярко освещенной  аллее вряд ли будут собираться хулиганы, которые сейчас частенько ошиваются вокруг торговых павильонов.

Как бы там ни было, но демонтаж ларьков уже начался, хоть и с опозданием на целый месяц. Снести торговые павильоны планировалось еще 15 марта, однако первые признаки синего забора появились  на благоустраиваемой территории только сегодня.

Кстати, проект памятника уже утвержден, выполнить скульптуру преподобного Сергия Радонежского выпало специалистам литейной мастерской «Лит Арт» и скульпторы уже приступили к работе над будущей композицией. Планируется, что 31 июля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своей поездки в Нижний Новгород освятит памятник преподобному игумену Сергию Радонежскому.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел