Для того чтобы попасть в органы местного самоуправления, человеку приходится проходить "двойной" отбор - Усенко

Автор: Редакция Корреспондент

«Законопроект о реформе органов МСУ у нас действует с 2010 года. В Земском собрании нашего района, которое сформировано в соответствии с этим законопроектом, присутствуют представители каждого поселения района, каждый из которых знает проблемы своего поселения и учитывает их интересы. Получается, что для того, чтобы попасть в органы местного самоуправления, человеку приходится проходить «двойной» отбор – лучшие выбирают самых лучших представителей, а это очень многое значит в сельских районах», - заявил журналистам глава местного самоуправления Ветлужского района Константин Усенко, комментируя законопроект о реформе МСУ.

«Если человек идет на главу местного самоуправления в любом поселении, он автоматически входит в Земское собрание. То есть ему доверяет население, доверяют депутаты, и это большой плюс.

Благодаря особенностям формирования органов муниципальной власти, мы стали ближе к проблемам поселений. Это, мне кажется, самое важное, потому что у поселений в глубинке проблем очень много, а в предыдущих созывах у нас в Земском собрании были в основном представители Ветлуги, и даже депутат из Нижнего Новгорода. Люди шли сюда только ради мандата. На сегодняшний день на первом месте  - именно представители сельских поселений, что очень позитивно сказывается на формировании бюджета, а также на распределении денег по этим направлениям», - сказал Усенко.

Напомним, как ранее сообщил пресс-секретарь губернатора Нижегородской области Роман Скудняков, губернатор Валерий Шанцев подписал ряд законопроектов, касающихся реформы органов местного самоуправления. В частности, глава региона внес в региональное Законодательное собрание законопроект, согласно которому из 47 депутатов Гордумы Нижнего Новгорода 35 будут избираться по одномандатным округам, а 12 (а это 25% от численного состава Думы) – по партийным спискам. Депутаты представительных органов поселений и городских округов, согласно разработанным законопроектам, будут избираться по одномандатным округам. А представительный орган муниципального района формируется из глав поселений, входящих в состав района, и из депутатов представительных органов этих поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселения нормой представительства», - пояснил пресс-секретарь губернатора.

Ранее, на выборах депутатов в органы местного самоуправления 14 сентября 2014 года, согласно опубликованной на официальном сайте облизбиркома информации, только 95 кандидатов от партии КПРФ из возможных 1 356 претендовали на депутатские мандаты. «По результатам выборов представители партии «Единая Россия» получили 1 301 из 1 355, или 96% от общего числа мандатов, замещавшихся на выборах. Коммунисты переместились на третье место, уступив лидерство самовыдвиженцам – у КПРФ 15 мандатов (1,11%), самовыдвиженцы получили 2,66% от общего числа мандатов (36). У партии «Родина» - 2 мандата, у ЛДПР - 1», - сообщили в облизбиркоме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел