Дмитрий Каргин написал Путину о коррупции в администрации Нижнего Новгорода

Автор: Редакция Корреспондент

Автобусный перевозчик Дмитрий Каргин обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину. Предприниматель обвинил администрацию Нижнего Новгорода в коррупции и рассказал, почему стоимость проезда в общественном транспорте до сих пор не подняли до 25 рублей.

В видео, опубликованном вчера, 26 апреля, ИП Каргин сообщил, что его письмо и 80 тысяч подписей, собранных в поддержку предпринимателя, лягут на стол президента. Это ему обещал «человек в администрации президента».

В обращении к главе государства предприниматель описал «отработанную коррупционную схему», которая, по его мнению, используется при проведении конкурсов на обслуживание городских автобусных маршрутов. Эта схема, считает Дмитрий Каргин, применяется практически во всех отраслях деятельности городского руководства и «ведет наш город под откос».

«Проводится конкурс, аукцион на обслуживание. Победителем всегда является подконтрольная администрации компания, у которой совершенно нет ресурсов для выполнения обязательств по контракту. Затем эта компания предлагает предприятию, работавшему в данной сфере до проигрыша на аукционе, субаренду, фактически вставая паразитирующей прокладкой в экономической цепочке», - рассказал перевозчик.

По мнению предпринимателя, в 2010 году, когда проводился конкурс на обслуживание городского автобусного маршрута Т-71, его предприятие попало в такую же схему. «Имея в собственности 45 автобусов, сертифицированную ремонтно-производственную базу, собственную охраняемую территорию для ночной стоянки автобусов, трудоустроенный коллектив в 250 человек, работая на маршруте на тот момент 12 лет, наше предприятие проиграло конкурс предпринимателю, у которого не было всех этих ресурсов. Были только фиктивные договоры на аренду и крепкая поддержка со стороны администрации», - добавил Дмитрий Каргин.

В ТЕМУ: "России - Крым, Нижнему - Каргин". В городе прошел митинг за "желтые бамперы"

Бизнесмен напомнил, что его коллектив «не сдался» и обратился за поддержкой горожан. В мае-июне 2014 года нижегородцы оставили порядка 80 тысяч подписей за то, чтобы на Т-71 остался ИП Каргин. На митинг «За Каргина» 12 мая 2014 года пришло около семи тысяч человек, из них около половины оставили подписи под резолюцией. Предприниматель не встретил понимания у городских властей. 1 мая выезд с его производственной базы был на несколько часов блокирован сторонниками нового перевозчика – ИП Комракова, а правоохранительные органы не стали заниматься этим делом.

По мнению перевозчика, горожане поддержали его, поскольку предприятие ИП Каргин является одним из лучших в городе. Под давлением общественности городская администрация пообещала организовать работу транспортной комиссии и следить за качеством перевозок, но чиновники своих слов не сдержали.

22 апреля 2015 года суд запретил предпринимателю работать на регулярных маршрутах Нижнего Новгорода, и это решение, по мнению Дмитрия Каргина, «продавили» представители городской администрации. «Одной из главных причин такого давления является стоимость проезда: 15 рублей, - считает предприниматель. - На всех остальных маршрутах она составляет 20 рублей. Этот факт мешает администрации города поднять стоимость до 25 рублей. Такое повышение необходимо для увеличения рентабельности подконтрольных администрации компаний-паразитов, описанных выше, которые паразитируют во всех сферах деятельности и ведут город к пропасти».

По словам бизнесмена, он вынужден был обратиться к горожанам снова, чтобы избежать полной остановки деятельности ИП Каргин. По этой причине перевозчик пригласил их на митинг 1 мая. «В планах – проведение митинга ещё 12 мая 2015 года, целью которого будет являться отставка администрации Нижнего Новгорода, - подчеркнул он. - Владимир Владимирович, очень прошу вас повлиять на ситуацию и поддержать наше предприятие и нижегородцев, а также избавить Нижний Новгород от коррупции».

В ТЕМУ: Следователи возбудили уголовное дело в отношении Олега Кондрашова

Редакция NN.RU направила в пресс-службу администрации Нижнего Новгорода запрос с просьбой прокомментировать заявления перевозчика.

Напомним, в конце январе и в середине марта этого года автобусы ИП Каргин, выполнявшие перевозку пассажиров, были обстреляны неизвестными. Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов увидел в инцидентах «разбирательства вне правового поля». Месяц спустя полиция возбудила два уголовных дела по факту обстрела, несмотря на то, что в правоохранительных органах усомнились, что выстрелы, действительно, были.

В минувшие выходные, 26 апреля, в Нижнем Новгороде прошел автопробег в поддержку ИП Каргина. В акции «Автопробег «За Каргина 2.0», по оценкам организаторов, приняли участие порядка 35 машин, 50 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел