Дмитрий Сватковский покидает пост замгубернатора области

Автор: Котов Валентин Городской журналист

Заявление на имя губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева об освобождении его с занимаемой должности написал в конце прошлой недели заместитель губернатора Дмитрий Сватковский. 

- Это связано с тем, что после подведения итогов выборов городская избирательная комиссия дала партиям пятидневный срок на то, чтобы решить, кто из ее членов будет представлять ее в Думе. Сватковский оказался в числе "избранных", ему достался мандат, а так как согласно закону депутат не может совмещать работу в Думе с заниманием государственной должности, другого выхода у Дмитрия Валерьевича просто не оставалось, - пояснил "Открытому Нижнему" источник в нижегородском кремле. 

Напомним, именно Сватковского пророчит на место главы Нижнего Новгорода команда Валерия Шанцева. А мэра депутаты Городской Думы выбирают из числа своих коллег. 

Кстати, в отличие от представителей других партий, кандидаты из «Единой России» не стали отказываться от мандатов депутатов Гордумы по партийному списку. Помимо Дмитрия Сватковского их получили депутат Заксобрания Нижегородской области,  гендиректор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов, генеральный директор "Нижегородского машиностроительного завода" Василий Шупранов, а также депутаты Гордумы пятого созыва: заместитель главы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, президент группы компаний "Нижегородский дом" Вячеслав Растеряев и адвокат Игорь Нагорный.

Напомним, от КПРФ мандаты депутатов получают экс-клава Канавинского района Николай Сатаев и гендиректор зоопарка "Лимпопо" Владимир Герасичкин. От "Справедливой "России" - главный врач больницы №13 Александр Разумовский, директор школы №91 Игорь Богданов, руководитель благотворительного проекта "Доброе дело" Анна Татаринцева.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Вася конечно Вася

Вперед и с песней, Валерыч! Всех в мэры!

Аватар пользователя Гость

Не пройдет он. Слишком безликий, слишком рафинированный, у нас таких не любят. Да и поддержки у Павлиныча в Думе сейчас маловато. Так что в топку всех москвичей, хорошие кадры из столицы не отпускают, а всякий залежалый товар нам не нужен

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел