Дочь нижегородской журналистки заняла второе место в рейтинге Forbes

Автор: Редакция Корреспондент

Екатерина Петелина, дочь известной нижегородской журналистки Нины Зверевой, заняла второе место в рейтинге женщин-банкиров, составленных журналом Forbes Woman. Рейтинг опубликован в майском выпуске приложения.

42-летняя Екатерина Петелина – заместитель президента, член совета директоров банка ВТБ24 и Банка Москвы, выпускница Нижегородского государственного университета имени Лобачевского.

Бизнесвумен заняла второе место в рейтинге из 12 позиций, составленном по размеру активов банка-работодателя. На первом месте – заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис. На третьей позиции – и.о. президента Ситибанка Наталья Николаева. По данным Forbes Woman, размер активов Сбербанка – 21 трлн 945 млрд рублей, активы банка ВТБ24 составляют 2 трлн 686 млрд рублей, активы Ситибанка – 388 млрд рублей.

Составители списка считают, что прорыв в карьере Екатерины Петелиной, работавшей экспертом отдела внешних связей и рекламы в НБД-банке, произошел после получения степени MBA в университете Emory (Антланта, США). В 2003 году бывшая нижегородка выиграла одну из 14 стипендий в СНГ и оставила работу в банке. После поездки в Штаты Екатерина Петелина устроилась консультантом в московское представительство компании McKinsey, а затем перешла в ВТБ24, где сделала успешную карьеру, занимаясь, в частности, развитием розничных проектов. По информации журнала, чтобы не расставаться с семьей во время учебы в США, Екатерина Петелина продала единственную квартиру в Нижнем Новгороде.

Как рассказала бизнесвумен корреспонденту NN.RU, ей было приятно попасть в рейтинг (тот, кто скажет вам обратное – скорее, просто лукавит), однако считать этот факт реальным отражением эффективности работы она бы не стала. «Ключевыми критериями здесь были размер банка и уровень должности. Это, скорее, оценка моей карьеры в целом», - объяснила Екатерина Петелина. Нижегородка считает, что реальный показатель успеха – это бизнес-результат банка, в котором она работает: прибыль, доля рынка, возврат на капитал, число клиентов целевого сегмента. «Вот те результаты, на которые я действительно обращаю внимание и над которыми мы ежедневно работаем», - добавила бизнесвумен.

В ТЕМУ: Супруга заместителя губернатора Дмитрия Сватковского вошла в ТОП-10 жен российских чиновников

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...
Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...

Городские жалобыПерейти в раздел