Дочка "Газпрома" грозит отключить газ практически всем жителям Нижнего Новгорода

Автор: Редакция Корреспондент

Количество договоров внутридомового газового обслуживания (ВДГО), заключенных жителями Нижнего Новгорода, практически равно нулю. Поставщик коммунального ресурса имеет право отключить газоснабжение их квартир и домов. Об этом на пресс-конференции сегодня, 21 мая, сообщил советник генерального директора ОАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» Илья Вознесенский.

По словам представителя коммунальной организации, в соответствии с законодательством, поставка коммунального ресурса выполняется при наличии договора ВДГО. Однако до 13 мая, когда стало известно об отключении газа в двух многоквартирных домах на Московском шоссе, жильцы делали это неохотно. Илья Вознесенский сообщил, что к этому моменту количество заключенных договоров ВДГО на общем фоне было «практически равно нулю» и относилось в первую очередь к домам с ТСЖ. Большая доля домов, где договоров не имеется, приходится на те, что управляются ДУК.

Руководитель ДУК Советского района Евгений Сазанов пояснил, что договоры ВДГО обязаны заключать жители квартир, и никто не может их к этому принудить. «Обязанность по обслуживанию газового оборудования, установленного в их квартирах, возникла в тот момент, когда они его установили», - подчеркнул он.

Жители Нижнего Новгорода могут заключить договор с любой организацией, которая имеет лицензию на выполнение услуг по договору ВДГО. Они могут обратиться в управляющую компанию и инициировать проведение общего собрания собственников жилья, чтобы проголосовать за коллективное заключение договоров с конкретной организацией.

В «Газпром газораспределение Нижний Новгород» по договору ВДГО собственник квартиры ежемесячно будет платить за обслуживание плиты 32 рубля, газовой колонки – 42 рубля. За эти деньги работник газовой службы будет проверять работоспособность газового оборудования, вентканалы, дымоходы, устранять мелкие неисправности и проводить инструктаж по технике безопасности.

В настоящее время в Нижнем Новгороде остаются отключенными от газоснабжения дома № 3 и №9 по улице Суетинской. Срок подключения газа после оформления договора ВДГО составляет 1-2 дня.

В ТЕМУ: В жилом доме во время замены газового оборудования случился взрыв

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел