"Дочка" ОАО "ЛУКОЙЛ" лидирует в росте цен на бензиновом рынке

Автор: Редакция Корреспондент

С начала года оптовые цены Кстовского нефтеперерабатывающего завода Регуляр-92 и Премиум-95 увеличились на 16,42% и 9,19% соответственно, сообщила пресс-служба Нижегородского УФАС. На рынке мелкооптовой реализации цена на бензин марки Регуляр-92, реализуемый ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», увеличилась на 18,29%, на Премиум-95 – на 9,87%. При этом цены на дизельное топливо снизились на 0,28% на оптовом рынке, на 4,46% - на мелкооптовом.

Розничные цены крупнейших участников рынка («ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», «Газпромнефть Северо-Запад», «Татнефть-АЗС-Запад») на бензин марки АИ-92 увеличились в среднем на 10,7%, то есть в меньшей степени, чем оптовые и мелкооптовые цены компаний группы ВИНК ОАО «ЛУКОЙЛ». Рост цен на бензин АИ-95 составил в среднем 9%. Розничные цены на дизтопливо выросли в среднем на 4,2%. Цены ООО «Центр-ГСМ» (сеть заправок Taxioil, основные поставщики - Роснефть, Газпром и БашНефть) на бензин АИ-92 увеличились на 22,2%, на бензин АИ-95 – на 19%, на ДТ – на 5,7%.

Средняя цена на топливо по данным на 13 ноября:
АИ-92 - 32,9 рублей за литр
АИ-95 - 35,4 рублей за литр
ДТ - 33,5 рублей за литр

По информации антимонопольной службы, в настоящее время в регионе есть необходимый запас нефтепродуктов и предпосылок для возникновения дефицита моторного топлива «не наблюдается».

5 ноября Федеральная антимонопольная служба (ФАС РФ) возбудила дело в отношении нефтяных компаний «Башнефть», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ» и «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт» по признакам манипулирования на бирже (часть 4 статьи 11 закона «О защите конкуренции»). ФАС установила, что с января по сентябрь во внебиржевом крупнооптовом сегменте рост цен на автомобильные бензины марок АИ-92 и АИ-95 составил порядка 20%. В биржевом крупнооптовом сегменте рынка рост цен на автомобильные бензины марки АИ-92 составил 34%, на автомобильный бензин марки АИ-95 – 35%.

Напомним, в сентябре нижегородские автовладельцы пожаловались на рост розничных цен на бензин. ФАС нарушений не нашла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел