Долги жителей Нижнего Новгорода за "коммуналку" выросли до 2,8 млрд рублей

Автор: Редакция Корреспондент

Нижний Новгород вошел в число городов – лидеров по уровню долгов за жилищно-коммунальные услуги и ресурсы. По данным на 1 мая этого года, суммарная задолженность по городу составляет 2,8 млрд рублей, или более двух тысяч рублей в расчете на человека.

Как сообщила вчера, 22 мая, Национальная служба взыскания (НСВ), объем долгов в России превысил 1 трлн рублей. За год объем задолженности вырос на 15%, или 138 млрд рублей. Приволжский федеральный округ и его административный центр Нижний Новгород находятся в лидерах по уровню долгов за «коммуналку».

Под задолженностью за ЖКУ в НСВ понимают долги физлиц, промышленных, сельскохозяйственных, жилищно-коммунальных предприятий перед поставщиками ресурсов.

Уровень долгов за жилищно-коммунальные услуги по ПФО достиг 199 млрд рублей, из них 37 млрд рублей приходится на население. На первом месте среди округов-«должников» – Уральский федеральный округ (долг – 207 млрд рублей).

Первое место по уровню задолженности за ЖКУ среди административных центров федеральных округов занимает Москва и Московская область (21,7 млрд рублей). На втором месте – Екатеринбург (3,5 млрд рублей), на третьем – Нижний Новгород (2,8 млрд рублей). Год назад долг жителей и предприятий Нижнего Новгорода за "коммуналку" составлял 2 млрд рублей.

По данным Нижегородстата на 1 января 2015 года, численность населения Нижнего Новгорода составила 1, 267 млн человек. В расчете на одного жителя региона долги за ЖКУ составляют более 2200 рублей.

По словам управляющего директора Национальной службы взыскания Антона Дианова, несмотря на огромные цифры, рост долга замедлился с 21% в прошлом году до 15% в 2015 году. «Разница 6 процентных пункта – это серьезный и внушающий оптимизм показатель», - отметил он.

Как ранее писал NN.RU, за год сумма просроченной задолженности по кредитам в Нижегородской области выросла составила более 18 млрд рублей. Число просроченных кредитов за год выросло почти на четверть.

В ТЕМУ: Женщину не пустили на самолет из-за долгов за "коммуналку"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел