"Дом с бельведером" сносят

Автор: Редакция Корреспондент

«На 17:15 часть Дома 46 уже снесена. Снос идет со стороны двора. При наличии и бездействии полиции», - сообщили в своей группе в социальной сети активисты движения «СпасГрад». В то же время со стороны улицы рабочие сняли наличники с окон и продолжают разбирать здание по доскам.

Напомним, 9 января вступило в силу постановление правительства Нижегородской области об отказе включить дом в реестр объектов культурного наследия. Сегодня, 12 января, также стало известно о возможности отложить снос дома на неопределенное время, так как градозащитники подали новую положительную историко-архитектурную экспертизу на «дом с бельведером».

Здание, известное как "Дом с бельведером" - одноэтажное, построенное из дерева с специфической граненой башенкой-бельведером. Этот архитектурный элемент делает здание уникальным в городе, сообщает «Спасград». Дом находится в границах квартала Ильинская – Новая – Горького, где который планируется застроить новыми многоэтажками. Накануне Нового года компания-застройщик «РегионИнвест52» получила добро от инвестиционного совета при губернаторе области на первую очередь строительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел