Дом XIX века снесли в центре Нижнего Новгорода

Автор: Редакция Корреспондент

Застройщик снес дом 44 по улице Студеной, который депутаты Городской думы Нижнего Новгорода первоначально включили в проект по сохранению и передаче инвесторам на льготных условиях.

Дом коллежского секретаря С.Ф. Гульельмуччи (Студеная, 44), построенный в XIX веке, снесли в минувшие выходные, сообщили активисты движения «СпасГрад».

«Никогда не верьте ни одному слову сорокинско-кондрашевских свистунов. Уже несколько месяцев администрация г. Нижнего Новгорода активно рекламирует программу передачи нижегородских объектов исторической застройки инвесторам (в миру программа "Рубль за метр"): типа мы услышали критику и вот прям сейчас начинаем заботиться об историческом наследии. В перечне зданий, которые на суперльготныхльготных условиях должны были быть переданы инвесторам для реставрации - дом № 44 ул. Студеной… Позавчера сравняли экскаватором с землёй за милу душу, - написал правозащитник Станислав Дмитриевский. - На очереди - соседний дом 42, незаконно снятый с охраны в 2011 г. постановлением № 78».

Дом 44 по улице Студеной был в первом списке домов, который распространили в СМИ в конце марта. Тогда градозащитники указали, что у земельного участка, на котором расположен дом, уже есть инвестор-застройщик, который выиграл на аукционе право на развитие территории – ООО «Госстрой НН». На запрос корреспондента NN.RU 1 апреля из администрации города прислали список домов, которые вошли в программу "Рубль за метр", но дома 44 на Студеной там уже не было.

Сегодня, 6 мая, в компании «Госстрой НН» корреспонденту NN.RU сказали, что рабочие снесли дом, так как началась расчистка строительной площадки. Как сообщило НИА "Нижний Новгород", территория предназначена для "жилой-общественной многоквартирной" застройки домами 5-10 и более этажей.

Как ранее сообщал NN.RU, программу по сохранению и передаче домов инвесторам на льготных условиях, организованную совместно депутатами Городской думы и администрацией. В настоящее время в списке 18 домов. В соответствии с проектом, «инвестор выигрывает право на заключение контракта, вкладывает деньги в восстановление объекта, а затем получает часть объекта или весь в собственность».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел