Дома культуры из гипсокартона строят в Нижегородской области

Автор: Редакция Корреспондент

Два модульных одноэтажных дома появятся в поселке Новоселки Вачского района и поселке Фролищи Володарского района. В скором времени в них расположатся дома культуры, сообщила пресс-служба областного правительства. В настоящее время строительство приближается к заключительному этапу. Здания были возведены в короткие сроки, за три месяца.

Модульные дома популярны в коттеджном строительстве. Они имеют бетонный фундамент и сборный металлический каркас, обшитый гипсокартоном и заполненный утеплителем. Как рассказал телеканалу «Волга» глава администрации Вачского района Юрий Гаврилов, построить должны «красиво, добротно, дешево». По информации правительства Нижегородской области, стоимость объекта составляет около 11 миллионов рублей.

В Новоселках в помещении площадью 415 кв.м. будет расположен универсальный зал, кружковые комнаты, помещение артистов и библиотека. По словам Юрия Гаврилова, ДК рассчитан на 182 человека. В поселке проживает 1 160 человек, около 300 человек молодежи. Жители Новоселков планируют встретить в нем Новый год. Правда, насколько тепло будет в Доме культуры зимой, пока неизвестно.

В министерстве культуры Нижегородской области в гордостью отмечают, что проект с быстровозводимыми домами культуры – пилотный, но им уже заинтересовались в других регионах: Мордовии и Чувашии. «Сейчас мы строим два Дома культуры, после открытия оценим опыт их работы и примем решение о целесообразности реализации данного проекта в масштабах области», - заявил министр культуры Нижегородской области Сергей Горин.

Состояние старых объектов культуры в регионе - удручающее: местным властям их содержание и ремонт не под силу. Больше двадцати лет заброшен ДК "Родина" в Дзержинске, несколько раз горел ДК Ленина в Нижнем Новгороде (в 2009 году реконструкцию фасада оценили в 1,5 млрд рублей). В сентябре прошлого года было снесено здание кинотеатра "Родина" в Автозаводском районе. Без смены профиля (к примеру, на развлекательный комплекс) и передачи зданий в аренду частникам ДК часто нет будущего.

В ТЕМУ: "Дом-перевертыш" построили в Нижнем Новгороде

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел