Дорогу на ул. Монастырка и Фучика расширят до четырех полос

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде полным ходом идет реконструкция улиц Монастырка и Юлиуса Фучика в Автозаводском районе.

Как сообщил директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин, сейчас на Монастырке работа ведется сразу в трех направлениях. Первое звено рабочих заканчивает монтаж отводной трубы, по которой будет вестись газоснабжение без понижения давления. Второе звено ведет монтаж новой эстакады для тепловых коммуникаций, третье занимается прокладкой ливневой канализации. В конце октября начнутся работы по расширению проезжей части улицы Фучика.

До конца года на капитальный ремонт улиц Монастырка и Фучика планируется направить около 115 млн рублей, общая сумма двухлетнего контракта составляет 270 млн рублей. Работы включают в себя усиление существующего полотна и расширения проезжей части до четырех полос. Проектом предусмотрены также отдельные накопительные зоны и полосы разгона.

Капитальный ремонт улиц идет в соответствии с графиком. Причем движение транспорта на участке не перекрыто, а организовано по суженной части дороги.  

В УГИБДД по Нижегородской области считают, что реконструкция дороги в Автозаводском районе положительно скажется на транспортном потоке всего города

- Думаю, всем автолюбителям известно, что движение по Монастырке сейчас затруднено. И это сказывается на транспортном потоке практически всего Нижнего Новгорода. Очень плотный поток идет из Автозаводского района утром и в обратную сторону вечером. Естественно, давно уже назрел вопрос о расширении улицы Монастырка, строительства полноценной дороги-дублера проспекта Ленина, изменении дорожной инфраструктуры, - заявил заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич.

По его мнению, расширение Монастырки позволит перераспределить транспортные потоки.

- Это даст возможность водителям выбирать маршрут без пробок, облегчит им движение и уменьшит количество заторов на дорогах, прилегающих и к проспекту Ленина, и к Монастырке, и на тех развязках, где обычно у нас серьезные проблемы, что тоже позволит минимизировать временные потери для водителей. Надеемся, что это положительно скажется не только на этих улицах, но и улучшит ситуацию в других частях города. Очень важно, в частности, разгрузить «пролетарское кольцо», печально известное горожанам своей аварийностью, - отметил Дмитрий Мацкевич.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел