Дорожные камеры и штрафы дисциплинировали нижегородских автомобилистов - ГИБДД

Автор: Редакция Корреспондент

Новый комплекс «Паркон», который появился в регионе в начале года, зафиксировал более 15 тысяч нарушений правил стоянки и парковки, сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на областное управление ГИБДД. Машина с установленным в ней устройством ежедневно патрулирует 25 самых оживленных улиц города. Благодаря «всевидящему оку», автомобилисты стали аккуратнее парковаться на Верхневолжской набережной, улицах Варварской и Минина.

Другие стационарные и передвижные камеры «выдали» жителям Нижегородской области около 1,5 млн постановлений об административных правонарушениях. При этом, по данным областного управления Госавтоинспекции, число ДТП в зоне установленных камер удалось снизить на 40%. Всего с начала года в регионе произошло 5041 дорожных аварий, что на 1,4% меньше, чем в прошлом году.

Напомним, что с начала года комплекс «Паркон» принес региональному бюджету более 22 млн рублей. За время работы устройство «окупило» себя 73 раза.

На минувшей неделе стало известно, что дорожные камеры в Нижнем Новгороде «научат» фиксировать новые типы нарушений: разговоры по телефону за рулем, непристегнутый ремень безопасности и невключенный ближний свет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел