Дорожные камеры насчитали нижегородцам штрафы на 788 млн рублей

Автор: Редакция Корреспондент

По словам дорожного полицейского, с начала года в Нижегородской области в отношении автовладельцев было вынесено 1,3 млн постановлений о штрафах на общую сумму более 788 млн рублей. Автомобилисты оплатили только 779 тысяч постановлений со штрафами на сумму более 447 млн рублей.

С начала года новое устройство «Паркон», которое стоит около 300 тысяч рублей, окупило себя 73 раза. С начала года система зафиксировала 14 800 нарушений, за которые предусмотрены штрафы на общую сумму около 22 млн рублей. Только в сентябре с его помощью было выявлено 2818 нарушений на общую сумму более 4 млн рублей, рассказал представитель ГИБДД. Перечень улиц и дворов, по которым ездила машина, формировался исходя из обращений граждан, а также данных Госавтоинспекции о загруженности улиц и дворов, уточил дорожный полицейский.

В ТЕМУ: "Короли парковки". Вопрос о пяти метрах или наличии совести у водителя

По словам Дмитрия Панчина, в настоящее время «Паркон» находится на балансе ГКУ «Безопасный город». Какое количество «Парконов» планируется приобрести ещё, сотрудник Госавтоинспекции ответить не смог, поскольку «Безопасный город» относится к ведению городской администрации. Полицейский, однако, уточнил, что в следующем году в распоряжении ГИБДД появятся дополнительные устройства фиксации превышения скорости «Крис П». Их установят на аварийных участках.

Депутаты попросили выяснить, будет ли усовершенствована работа «Паркона», можно ли будет «вызвать» машину к себе во двор. Так, один из участников заседания рассказал о нижегородке, которой во время её отсутствия пришло шесть уведомлений о штрафах за одно и то же административное правонарушение. Автомобиль с «парконом» проезжал мимо её неправильно припаркованной машины шесть дней подряд и за каждый день «выписал» штраф.

В ТЕМУ: Олег Кондрашов: «Муниципалитет никогда не будет заниматься созданием бесплатных парковок»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел