Дотворк на твоем теле

Автор: Наумова Анастасия Городской журналист

Антон Соловьев – тату-мастер и руководитель своей тату-студии GetPain в Нижнем Новгороде. Саркастически относясь к просьбам: «А мне бы бабочку» и «Набейте вот эту трогательную фразу», Антон выбрал для своего развития в мире татуировок направление дотворка. Дотворк – это особый стиль нательной живописи, при котором рисунок состоит из большого количества точек.  В работах Антона основная роль отведена весьма строгим орнаментам и геометрическим формам. 

- С чего всё началось? Как ты вообще увлекся татуировкой?  И почему именно «дотворк»?

- Раньше я занимался граффити, и как-то мы с другом попробовали сделать одну работку в таком стиле. Причем, мне кажется, до этого никто даже не пытался пойти по такому пути. Получилось очень круто и мрачно, мы использовали этот стиль еще несколько раз, и, наверное, это стало толчком для меня.  А татуировать я начал, наверное, как и многие другие самодельные «партачки». Друг стал первой жертвой (Андрюхе спасибо =*). Сделал тогда ему что-то вроде неправильного треугольника на ноге. Мне понравилось, после чего я на китайском сайте заказал первую тачку (тату-машинку) и прочие прелести. Пошел поток «клиентов» из числа друзей и родственников. А потом окончание вуза, повестка в армию, призыв…В общем, по предварительному сговору с одним из сержантов мне на присяге передали моё китайское оборудование. И оно почти сразу пошло в ход…  

Граффити Антона Соловьева

- Какую самую интересную и сложную работу ты делал и кому? 

- Практически каждая работа для меня интересна и по-своему сложна. Надписи, узорчики и прочие дела я не делаю, это было бы для меня большей проблемой, так как просто не мое. Стараюсь не прыгать выше головы, все-таки я еще начинающий мастер – активно работаю всего два с половиной года.  В армии я наловчился переделывать «партаки» во что-то приемлемое. И постепенно дорос до своей студии. Той осенью её открыл. А недавно еще сделал в ней крутой ремонт и открыл свой сайт.

 Тату-студия «GetPain»

- В Нижнем Новгороде популярен данный стиль татуировок? Как ты считаешь, сильно ли отстает наш город в принципе в развитии «дотворка» по сравнению с остальным миром?

- Стиль сейчас очень популярный, модный даже, я считаю. У нас в городе в нем работают пять крутых мастеров, перечислять не буду, думаю, что все знают, о ком я.  Вообще же дотворк в Нижнем неплохо развит, так как есть люди, которые держат уровень на фоне всей страны. Это в первую очередь Дмитрий Захаров и Family Ink. Так что смотрю, вдохновляюсь, делаю. Спасибо всем. Кстати, изначально для меня примерами были два мастера: как раз таки Захаров, у которого делал тату я сам, и Valentin Hirsch.

- Расскажи свой самый смешной случай на сеансе.

- Да, как-то не было прямо смешных моментов. Забавно смотреть на девушек, которые боятся боли перед сеансом, а потом сидят и смеются от того, что щекотно. Каждый клиент со своей историей, интересно слушать, знакомиться. С кем-то в очень хороших отношениях остаешься. И это тоже большой плюс в такой работе. 

P.S.На этой неделе в Вконтакте «Открытый Нижний»  разыграет сертификат в тату-студию «GetPain» к мастеру Антону Соловьеву. Подписывайся, отвечай правильно и выигрывай.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Наумова Анастасия

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел